Временную занятость на своих объектах для ребят из Зябровской средней школы обеспечивает ОАО «Птицефабрика «Рассвет»

Каждое лето ребята из Зябровской средней школы трудятся в составе студотряда, организованного районным комитетом БРСМ. Временную занятость на своих объектах для них обеспечивает  ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

Их отряд со звучным названием «Восход» носит также имя героического летчика Владимира Робуля. Попасть в ряды студотрядовцев — престижно: среди желающих проводится конкурсный отбор. Некоторые ребята именно в период трудовой летней занятости вступают в БРСМ, а потом, подробнее узнав о деятельности и других интересных проектах молодежной организации, становятся ее активистами.

В этом году студотрядовцы с 23 июля начали свою работу на птицефабрике «Рассвет». Уже успели побелить бордюры на территории, прополоть клумбы, поучаствовать в других работах по благоустройству. На один день ребят даже пустили в инкубатор: помочь в уборке, а заодно ознакомиться с производственным процессом на птицеводческой ферме. Ведь профориентация — одна из целей летней трудовой занятости учащихся.

IMG_6900.JPG

— Нередко ребята, которых мы знаем, как бойцов студотряда прошлых лет, приходят на предприятие в качестве молодых рабочих. Например, совсем недавно к нам устроился выпускник автомеханического колледжа Кирилл Лебенков — постоянный участник летних трудовых смен, — рассказала заместитель директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет» по идеологической работе Виктория Приходько.

Нынешним командиром отряда «Восход» является Яна Якимчук, которая в этом году окончила школу и собирается трудоустроиться на птицефабрику.

— Мне здесь очень нравится. Дружный коллектив, доброжелательная атмосфера. Работой на таком предприятии можно гордиться! — говорит девушка.

Нравится здесь и ее товарищам: труд не тяжелый, рабочий день — с 8.00 до 12.00. Время проходит с пользой, а будущая зарплата — отличный стимул для того, чтобы проявить старательность.

— Здорово, что БРСМ возрождает студотрядовское движение. Это отличная возможность почувствовать се-бя взрослыми, самостоятельными и заработать первые деньги, — наперебой говорят старшеклассники.

IMG_6910.JPG

Их трудовая смена продлится только две недели, но это хорошая практика и ценный опыт, который, безусловно, пригодится.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 237 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика