Жители Чёнок благоустраивают свой населенный пункт

Обустроим малую родину — под таким девизом в республике реализуется множество проектов, направленных на создание красоты и комфортной среды для жизни, благоустройство населенных пунктов, сохранение порядка там, где родился и живешь.  Каждый из нас может внести свой вклад в это благое дело. Пример тому — жители поселка Чёнки.

Весной текущего года на сельском сходе инициативные сельчане высказали просьбу установить новые емкости для сбора мусора на набережной. Тогда и было предложено каждому желающему принять участие в общем деле — благоустроить этот прекрасный уголок поселка, ставший «визитной карточкой» Чёнок.

Совместно с сельисполкомом Людмила Мялова, Ольга Сизенкова, Татьяна Заверуха создали инициативную группу из жителей улицы Речная.

— Мы поговорили с соседями, а также друзьями и родственниками, которые проживают на территории сельсовета, разъяснили, куда будут направлены средства самообложения, — рассказала Татьяна Заверуха. — Приятно осознавать, что наши земляки любят Чёнки, поэтому многие откликнулись на призыв принять участие в благо-устройстве родного поселка.
За короткий промежуток времени поступила достаточная сумма средств самообложения, и сельисполком закупил девять новых урн.

— Помощь в их установке на набережной и демонтажу старых емкостей для сбора мусора оказали трудовые коллективы санатория «Чёнки», областной детской клинической больницы медицинской реабилитации, ремонтно-эксплуатационного цеха «Чёнки» Гомельского райжилкомхоза, — отметил председатель Чёнковского сельис-полкома Алексей Кобзаров. — Но главное — жильцы близлежащих домов, которым небезразлично, как выглядит их любимый уголок. Также часть средств самообложения направлена и на иные работы по благоустройству населенных пунктов сельсовета.

Людмила Мялова и Татьяна Заверуха предложили журналистам районной газеты посетить их двор, где по инициативе и силами самих жильцов появился небольшой детский городок. Василий Чуешев с другими жильцами ближайших домов смас-терил песочницу, мостик, установил качели. Как рассказали жительницы улицы Речной, им захотелось облагородить небольшой уголок двора, чтобы их дети и внуки в эти летние деньки могли порезвиться на свежем воздухе. Кроме того, в целях безопасности огородили этот участок своеобразным «заборчиком» из подручных материалов. Теперь детский городок на улице Речной популярен у многих чёнковских ребятишек.

— Мы рады, что сейчас наш сельисполком возглавляет инициативный председатель, который ратует за общее дело, решает вопросы по благо-устройству и озеленению Чёнок, — говорит Татьяна Заверуха. — Посмотрите: вдоль дороги, ведущей к нашим домам и амбулатории общей практики, весной была высажена кленовая аллея, а всего на территории сель-совета — более 300 саженцев разных деревьев! Глава местной власти Алексей Кобзаров подал личный пример — вместе с активными жителями Чёнок высаживал эти деревца.

Благоустройство и улучшение санитарного состояния населенных пунктов, как и жизнеобеспечение людей, — важнейшие направления деятельности сельисполкома. Вместе с тем сегодня и сельчане стараются проявлять активную жизненную позицию и оказывать посильную помощь в реализации проектов по улучшению качества жизни и наведению порядка в населенных пунктах сельсовета.

Ирина ГРОМЫКО и Наталья КОВАЛЁВА.
Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

IMG_2161.JPG

IMG_2182.JPG

IMG_2159.JPG

 

Прочитано 250 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика