Жители Терюхи с любовью и по зову сердца благоустраивают родную деревню

Нынешним летом на улице Вологина в деревне Терюха появилась детская мини-площадка. Это объект — результат личной инициативы и труда Александра и Татьяны Дегтярёвых. Супруги, местные уроженцы, одно время работали на Севере. В конце 90-х вернулись на родину и поселились в доме с интересной историей — на бывшей даче известного писателя Шамякина.

— Недалеко от дома был запущенный участок, который люди со временем превратили в свалку. Мы начали наводить на нем порядок — вырубали кусты, выносили мусор, — рассказывает Татьяна Гавриловна. — Постепенно образовалась симпатичная площадка около высоких деревьев. Муж решил превратить ее в место для детского отдыха…

Из подручных материалов Александр Анатольевич соорудил качели, другие объекты для игр и развлечений, а Татьяна Гавриловна разбила небольшой цветник. Когда обустраивали детскую площадку, вспоминали свое детство: как любовались качелями и беседкой на шамякинской даче. Разве не здорово, что теперь ребята могут отдыхать именно в этом месте, дарившем вдохновение белорусскому классику!

— Юные жители Терюхи мини-площадку оценили: вечерами здесь собирается до 30 мальчишек и девчонок, — отмечает председатель Терюхского сельисполкома Анатолий Цалко. — Главное, чтобы к тому, что сделано руками их земляков, дети относились бережно. Ведь это подарок от души!

Инициативу по благоустройству своей деревни проявил еще один житель Терюхи — Владимир Кротов, который смастерил интересные малые архитектурные формы и установил их на улице Вологина.

IMG_20200713_142330.jpg

Добрыми делами, трудом и творчеством выражают односельчане любовь к родной земле. Хочется, чтобы их примеру последовали и другие!

Ирина Трипузова.

Прочитано 414 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика