Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Кирилл Бусленко из Терешковичей принял участие в параде Победы в Москве

На страницах «Маяка» мы нередко рассказываем о молодых парнях, которые достойно служат в армии, обучаются военному делу в специальных учебных заведениях или связали свою карьеру с этим тяжелой, но определенно важной профессией.

Так, в феврале 2017 года мы познакомились с Кириллом Бусленко (Терешковичи), который в 2016 году, после окончания школы, поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В. Ф. Маргелова.

В этом году нашему земляку выпала огромная честь: участвовать в параде на празднике Великой Победы в столице России.

— Подготовка к параду длилась полтора месяца, — рассказывает Кирилл, — после тренировок я не чувствовал ног, а одна пара ботинок и вовсе пришла в негодность. Каждый из нас понимал, какая это ответственность, поэтому мы выкладывались на 100 %. Перед 9 Мая, непосредственно в Москве на Красной площади, было три репетиции, две из них ночные.  Однако никакие трудности не затмили чувство гордости, которое все мы испытали приняв участие в этом празднике. Речь Президента России, взгляды ветеранов... Сложно передать все эмоции, которые в этот день переполняли меня. Это большая честь и ответственность, я рад, что достойно справился с поставленной задачей.

Фото из архива семьи БУСЛЕНКО

Прочитано 200 раз
Другие материалы в этой категории: « Мария Кундас из Терюхи вспоминает
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное