Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Наталья Смагина: более 35 лет в АПК

Более 35 лет своей жизни отработала в системе агропромышленного комплекса Наталья Смагина. Она и сегодня продолжает трудиться на благо Гомельского района, являясь ответственным секретарем районной ветеранской организации.

— Наталья Никитична в работе инициативна, компетентна и трудолюбива, — характеризует коллегу председатель Гомельской районной ветеранской организации Анатолий Карчевский. — Проявляет большую заботу о ветеранах войны и труда, знает их нужды и запросы, последовательно и настойчиво добивается их решения. Принимает активное участие в организации мероприятий, проводимых нашей организацией и ее первичками. Оказывает первичным ветеранским организациям квалифицированную помощь в ведении документации, проводит с активистами учебу. Наталья Смагина является членом ревизионной комиссии Гомельского областного совета ветеранов.

Наталья Смагина 13 лет трудилась в управлении сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома в должности экономиста по финансированию и кредитованию сельскохозяйственных организаций.

— Все эти годы мы работали с На-тальей Никитичной бок о бок, — говорит ответственный секретарь первичной ветеранской организации управления Надежда Попович. — О своей подруге могу сказать только самые хорошие слова. За высокий профессионализм в работе ее очень уважали коллеги. Всегда с готовностью помогала им дельным советом. Очень добрый и отзывчивый человек.

— Я родилась в Жлобине, в семье железнодорожника, — вспоминает Наталья Никитична. — Мой отец, Никита Михайлович, — участник Великой Оте-чественной войны. После ранения и лечения в 1943 году принимал участие в восстановлении железных дорог, за ударный труд был награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Мама, Ефросинья Алексеевна, воспитала пятерых детей. Она осуществила свою мечту: все дети получили высшее образование. Родители были очень трудолюбивыми людьми и воспитывали нас в духе любви к труду. Помню, зимой были снежные заносы, так мама со старшими детьми отправлялась на расчистку железнодорожных путей, работали бесплатно. Ночью дети чистили снег, а утром шли в школу. После седьмого класса во время школьных каникул и будучи студенткой Белорусского института народного хозяйства с удовольствием трудилась на комбикормовом заводе в период заготовки зерновых. В то время не везде были зерносушильные агрегаты, зерно привозили прямо от комбайнов, и его запах мне до сих пор помнится.

Помимо работы в Гомельском районе, Наталья Смагина трудилась в объединении «Сортсемпром», комитете сельского хозяйства и продовольствия, а также управлении продовольственных ресурсов облисполкома, в холдинге «Мясомолочная компания».

У Натальи Никитичны — двое сыновей. Анатолий выбрал для себя стезю в строительной отрасли. У Ивана — три диплома о высшем образовании. Он трудится в Москве, в Центре образовательных разработок «Сколково».

Недавно Наталья Никитична отметила свой 65-й день рождения. Вместе с Анатолием Карчевским ее тепло поздравили ответственный секретарь Гомельского областного совета ветеранов Светлана Руева и председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Гриньков.

Прочитано 417 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное