Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Гомельский район отмечает Всемирный день почты

Очень символично, что именно в этот день 16 лет назад пришла работать на должность начальника отделения почтовой связи «Ерёмино» Татьяна Никель. Праздничная дата совпала с новым этапом в ее трудовой биографии.

Пойти работать именно в отрасль связи Татьяне посоветовала ее мама, да и самой ей нравилась работа, связанная с общением с людьми. После окончания Витебского колледжа связи Татьяна Сергеевна пришла на свое первое рабочее место — начальника отделения почтовой связи «Лясковичи» в знаменитом ныне агрогородке, а через 6 лет перевелась в ОПС «Ерёмино».

Ерёмино — один из самых крупных населенных пунктов нашего района, а потому на почте здесь всегда многолюдно. Люди отправляют корреспонденцию, получают переводы и посылки, приобретают газеты и журналы, оплачивают услуги.

— В зоне обслуживания проживает около 8 тысяч человек, большинство из них пользуется почтовыми услугами. Объем работы у нас всегда большой. А с февраля текущего года к зоне обслуживания присоединилась еще и деревня Старая Костюковка. Поэтому к 5 почтальонам, состоявшим в штате отделения, прибавился еще один, — рассказывает Татьяна Никель. — Работа у нас ответственная и разноплановая. Порой приходится выступать в роли психолога, порой — маркетолога. Главное, чтобы было обеспечено качественное почтовое обслуживание.

О том, что уровень работы в ОПС «Ерёмино» высокий, свидетельствует профессионализм его работников. Сама Татьяна Сергеевна в этом году стала призером областного конкурса среди работников связи (2-е место) и представляла нашу область на уровне республики. Добросовестностью и ответственностью отличаются другие работники — заместитель начальника Людмила Негатина, оператор Елизавета Байбикова, почтальоны Елена Куцанова, Наталья Головнева, Алеся Шкарубова, Алла Мохавцова, Нина Дольская и Наталья Бакерова. Сейчас в отделении обучают молодого специалиста Ольгу Павленко.

Все работники отделения — активные пропагандисты газеты «Маяк». На второе полугодие 2018 года здесь его выписали 100 человек. Ранее ерёминских почтальонов неоднократно премировали за лучшие результаты в подписной кампании на районку.

Ирина ТРИПУЗОВА

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прочитано 400 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное