Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Из-за тумана объявлен оранжевый уровень опасности

10 ноября 2018 года на территории Республики Беларусь объявлен оранжевый уровень опасности из-за тумана, как сообщили в Республиканском радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В предстоящие сутки будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ночью и днем, из-за тумана, в отдельных районах страны слабый гололед. Ветер юго-восточный 2-7 м/с, температура воздуха ночью составит от -3 до +3 градусов, днем - от 2 до 8 градусов тепла. По юго-западу прогнозируется 9-11 градусов выше нуля. В связи с этим, Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание на ограничение видимости во время тумана и обращается ко всем водителям быть предельно внимательным на дороге, двигаться с включенными противотуманными фарами, отказаться от лишних перестроений, обгонов и опережений. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта уменьшите скорость,
вплоть до полной остановки. Обязательно нужно помнить, что в тумане водитель утомляется очень быстро и осторожность не будет лишней. При выборе скорости для движения учитывайте состояние проезжей части, так как при низкой температуре на дороге образуются наледи, искажается расстояние. Иногда оно кажется в два раза большим, чем есть на самом деле. Не стоит забывать, что коварство тумана проявляется еще и в изменении окраски всех цветов, кроме красного. 
 
Пешеходам же рекомендуем быть предельно внимательными при пересечении проезжей части. Напоминаем, что в темное время суток при движении по краю проезжей части пешеход обязан идти только навстречу транспортным средствам и обозначать себя световозвращающими элементами.
 
На фото: агрогородок Урицкое
Фото Елены ЗАЙЦЕВОЙ
Прочитано 600 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное