Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Руслан Гаджиев - единственный в районе молодой руководитель

В агропромышленном комплексе Гомельского района немало молодых людей, которые трудятся на руководящих должностях среднего звена — это начальники подразделений, бригадиры, главные специалисты. О них мы планируем в дальнейшем рассказать на страницах нашей газеты.

Первым «Маяк» отправился в гости к единственному в нашем районе молодому руководителю открытого акционерного общества «Гомельский энерготехсервис» Руслану Гаджиеву. Руслану Рафаэльевичу сейчас 28 лет, но его трудовая биография уже подходит к 10-летнему рубежу, а на нынешней руководящей должности он работает почти три года.

Несмотря на молодой возраст, Руслан Гаджиев имеет немалый и разноплановый опыт работы. После окончания Буда-Кошелёвского аграрно-технического колледжа проходил практику на ОАО «Гомельская птицефабрика», как инженер убойного цеха, потом был главным механиком предприятия. Следующим местом приобретения ценных знаний и опыта стало ОАО «Гомельагрокомплект», где он работал инженером-технологом по свиноводческому оборудованию, а затем начальником отдела гарантийного и сервисного обслуживания доильного и холодильного оборудования. Параллельно учился заочно в Брянской сельскохозяйственной академии.

Два последних из перечисленных выше мест работы стали особенно важными для Руслана Рафаэльевича — именно здесь он познакомился со всеми нюансами работы сервисной и ремонтно-наладочной деятельности на сельхозпредприятиях. Прошел хорошую практическую школу перед назначением на должность директора Гомельского энерготехсервиса.

— Наше предприятие хорошо знают не только в районе, но и в области. Работники энерготехсервиса трудились на объектах в Добрушском, Чечерском, Буда-Кошелёвском, Кормянском районах, занимаясь электромонтажными, сантехническими, пусконаладочными и другими работами. Но приоритет, конечно, всегда оставался за нашим, Гомельским районом. Заказчики знают, что качеству работы предприятия можно доверять, да и оперативность — всегда в приоритете. Понятно, что поломка производственного холодильника или доильной системы обернутся огромными убытками, если их вовремя не устранить. Поэтому на внеочередной ремонт выезжаем, как правило, в течение двух часов, чтобы быстро устранить неполадки, — рассказывает Руслан Гаджиев.

Конкуренция среди сервисных организаций сейчас очень большая, но когда люди видят профессионализм и неравнодушное отношение к их проблемам, то делают свой выбор и, в случае необходимости, обращаются именно в ОАО «Гомельский энерготехсервис». Вот и в предыдущем месяце работники выезжали в ОАО «Знамя Родины», «Гомельская птицефабрика», которые нередко пользуются их услугами.

Коллектив предприятия небольшой — 35 человек, но сплоченный, высококвалифицированный.

— Я изначально пришел на крепкое, имевшее хорошую репутацию предприятие. То хорошее, что наработал прежний директор Игорь Васильевич Смагин, стараюсь сохранять и развивать. Многие из наших работников имеют не один десяток лет стажа в ремонтно-наладочной деятельности, таких людей надо ценить и поддерживать. Мы живем одной дружной семьей, и каждый отвечает за поставленную перед ним задачу, — говорит молодой директор.

В день нашего приезда на уютном ухоженном дворе энерготехсервиса было малолюдно: основная часть работников, как всегда, на выезде.

В непростых условиях работа ОАО «Гомельский энерготехсервис» отличается слаженностью и стабильностью, и в этом немалая заслуга ее молодого руководителя — Руслана Гаджиева.

Ирина Трипузова

Фото Алексея Нарейко

Прочитано 3717 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии