Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Моторфест 2018: гул моторов и скрип резины

Все чаще и чаще убеждаешься в том, какие же интересные мероприятия проходят в нашем районе. Водители различного транспорта Беларуси, а также наших стран-соседей наконец-то дождались одного из главных событий года — 10-го юбилейного фестиваля Motorfest-2018, который прошел в Зябровке в минувшую субботу.

В этот день на бывшем военном аэродроме было шумно, горячо и волнительно.  С самого утра сюда прибывало все больше и больше народа, ведь не каждый день есть возможность насладиться удивительным зрелищем.  Именно здесь состоялся первый этап Belarusian Drag-Racing Championship (Чемпионат Республики Беларусь по дрэг-рейсингу). 

  Было на что посмотреть и фанатам мототранспорта: джимхана (пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью) и  стантрайдинг (трюковая езда). Общее впечатление от происходящего выразила маленькая девочка, которая увидев, что делают мотоциклисты, с широко раскрытыми глазами воскликнула: «Обалдеть!».

Для более спокойного времяпрепровождения можно было повеселиться, наблюдая за конкурсами между автоклубами. Здесь участникам предстояло справиться с рядом веселых, но непростых заданий, среди них — маневрирование, игра в «крокодил», естественно, на автотему и многое другое. Порадовал конкурс на вместительность: смысл в том, чтобы в автомобиль поместилось как можно больше людей. «Упаковаться» в «Мерседес» смог 31 человек.

— Я часто принимаю участие в моторфестах, — рассказывает Василий Босяков, владелец красного «Москвича», — однако в этот раз впервые в составе клуба. Эту машину я купил в плохом состоянии у пожилого человека. Для того, чтобы восстановить и реанимировать ее, мне потребовалось немало времени. Однако это того стоило — моя машина — моя гордость.

Любителям японской техники прохождения поворотов с управляемыми заносами в этом году удалось наблюдать за профессиональным, но довольно редким в нашем городе парным дрифтом.

 Те, кто любит технику потяжелее, наблюдали за прохождением трассы на Джип-шоу. Справиться за 15 минут удалось не всем, как признались участники, здесь многое зависит не столько от самой машины, сколько от профессионализма водителя.

— Мы приехали из Светлогорска, — рассказывает Андрей, — штурман у меня — мой сын Виктор, я ему полностью доверяю, поэтому уверен, покажем хороший результат. Триальными и спринт гонками на джипах занимаемся уже более трех лет. Это всегда незабываемые впечатления и море адреналина.

Кстати, в рамках благотворительной акции, организаторы фестиваля клубы «Ночные волки» и «Железные братья» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и ИДН выделили бесплатные билеты на мероприятие подросткам, состоящим на различных видах учета.

Атмосферу мероприятия поддерживали и выступающие на сцене музыканты: кавер-группа «Госнадзор», «ТТ-34», «Neuro Dubel». Работала масса развлекательных площадок, было и где перекусить, и с кем сфотографироваться на память, и на что посмотреть.

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 488 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное