Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

На очередном совещании в облисполкоме рассмотрели причины и условия, способствовавшие возникновению ЧП

В минувший понедельник состоялось очередное совещание с заместителями председателей исполкомов, представителями областных, районных субъектов профилактики правонарушений по вопросам деятельности смотровых комиссий в режиме видеоконференции. На повестке дня — принятие дополнительных мер, организация плановости, системности и скоординированности действий в рамках работы смотровых комиссий.

Были рассмотрены причины и условия, способствовавшие возникновению ЧП: гибели людей на пожаре в Добрушском районе, а также в Мозырском, где утонул шестилетний ребенок. 

К слову, за прошедшую неделю в Гомельском районе работало 12 смотровых комиссий, которыми обследовано более 130 домовладений (квартир). В ходе обследований более 160 человек были проинструктированы о мерах пожарной безопасности, также им разъяснены действия в случае пожара. Фактов, влияющих на безопасность проживания граждан, выявлено не было. Также на видеоселекторном совещании подробно были рассмотрены проводимые мероприятия по профилактике гибели и травмирования людей на водах. Об имеющихся проблемах и путях их решения доложил ведущий специалист Гомельской областной организации РГОО «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Сергей Костюченко:

— Несмотря на то, что на протяжении последних 6 лет количество погибших находится на стабильном уровне и составляет менее 100 человек в год, ситуация по-прежнему остается тревожной. Большинство случаев гибели людей при купании происходит в непредназначенных и запрещенных для этого местах. Это свидетельствует о недостаточности проводимых ограничительных мероприятий по недопущению купания людей в запрещенных местах.

Наряду с этим, в 2017 году имелись факты нарушений требований «Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь» в Житковичском, Хойникском, Мозырском, Октябрьском районах. В ряде районов имели место недостатки по оснащению спасательных постов требуемым имуществом (Житковичский, Октябрьский, Буда-Кошелёвский). Также в Буда-Кошелёвском, Житковичском, Жлобинском, Мозырском, Петриковском, Рогачёвском районах были выявлены недостатки при подготовке к купальному сезону.

Екатерина РОМАНОВА

Прочитано 83 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное