Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

На создание лучшего будущего направлены совместные усилия нотариата и СМИ

Об этом шла речь на пресс-конференции «Нотариат и СМИ. Влияние публичности профессий на развитие гражданского общества Перспективы взаимодействия». На форуме в Гомельской областной нотариальной палате, куда пригласили представителей государственных средств массовой информации региона, отмечена тенденция освещения событий — «удается подавать ситуацию законно и справедливо». Что указывает на хорошее взаимопонимание журналистов и нотариусов.

В результате сложные юридические моменты законов разъясняются простым языком, понятным большинству людей. Нередко читатель с районкой в руках приходит к нотариусу за толкованием каких-то деталей, но ведь не всего правового акта. Так как основное  уже изложено в газетной статье. Тем самым время консультации сокращается,  и человек  без юридического образования быстрее понимает суть нормативных документов.

— Развитие гражданского общества, социальный институт которого составляет право, — зависит от того, как складывается правосознание нашего общества, —подчеркнула председатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова.

Таким образом совместный труд журналистов и нотариусов направлен на усиление законной защиты граждан, которые глубже осознают свои права и обязанности. В тоже время идет процесс воспитания уважительного отношения к Закону.

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова поблагодарила нотариусов за истинное взаимодействие, за профессионализм, их желание тесно сотрудничать с местной прессой и инициативу, а также умение предлагать актуальные темы для публикаций, при этом интересные и полезные для людей.

Совместную работу высоко оценили Белорусская нотариальная палата и Гомельская областная нотариальная палата. Руководителям СМИ, журналистам и нотариусам нашего региона вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма, объявлены благодарности. В числе лауреатов и заместитель главного редактора «Маяка» Василий Дубик, и активный помощник нашей газеты — нотариус Гомельского нотариального округа Наталья Середова (на снимке - в центре).

Прочитано 200 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное