Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Наталья Науменко: всегда хотела иметь много детей

Учитель начальных классов Чёнковской базовой школы Наталья Науменко награждена орденом Матери. Вместе с супругом Сергеем, водителем автобуса ОАО «Гомельский ДСК», воспитывают пятерых детей.

Наталья Николаевна призналась, что, как и супруг, очень хотела иметь много детей. Говорит, сама из семьи, в которой у нее было семеро братьев и сестер. А у Сергея Григорьевича их четверо.

Наталья Науменко родилась в поселке Калинино Поколюбичского сельсовета. После аварии на ЧАЭС родители решили переехать на постоянное место жительства в Россию. С детства ей нравилась профессия педагога. Поэтому после окончания школы поступила на филологический факультет Вёшенского педагогического колледжа имени Михаила Шолохова.

В год окончания учебы в колледже родители, затосковав по родине, вернулись в Гомельский район. Семья Елисеевых обосновалась в деревне Маковье. И с 1999 года началась трудовая биография нашей героини. В течение 12 лет преподавала русский язык и литературу в Прокоповской базовой школе. Потом ее закрыли. Семь лет назад уже ее семья Науменко дождалась очереди на получение жилья.

— Нам предложили переселиться в Чёнки, — говорит Наталья Николаевна. — Взяли льготный кредит в банке и въехали в новенькую четырехкомнатную квартиру. Многодетной семье кредит полностью погасило государство, оплачиваем лишь коммунальные услуги.

С супругом познакомились в Маковье, откуда он родом. По истечении шести лет совместной жизни в семье было уже семеро человек. Старший сын Виктор окончил Гомельский железнодорожный колледж, отслужил в армии. Сегодня устраивается на работу в структуру МЧС.

Средний сын Сергей — студент 4 курса этого же колледжа, выбрал для себя профессию машиниста поездов. Дочь Елена учится на 3 курсе Гомельского политехнического колледжа, она — будущий техник-технолог лесопромышленных производств. Еще одна дочь, Ксения, в этом году поступила в Гомельский педагогический колледж имени Л. С. Выготского. И, наконец, самый младший ребенок в семье — Александр. Он учится в 6 классе Чёнковской базовой школы.

— Дети нас радуют своими успехами в учебе, — с гордостью говорит Наталья Науменко. — Фотография Сергея, к примеру, размещена на Доске почета колледжа, Елена получает в своем учебном заведении повышенную стипендию. Хорошо учится и Ксения. У меня очень хороший муж, который все умеет, руки — золотые. Сергей очень любит детей. Так что с уверенностью говорю: в нашей семье царят любовь, гармония и уважение.

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прочитано 306 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное