Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Наталья Звенигородская: о планах на год санатория "Машиностроитель"

Два года назад филиал ОАО «Гомсельмаш» «Санаторий «Машиностроитель» возглавила Наталья Звенигородская. За это время в здравнице многое изменилось в лучшую сторону, о чем свидетельствуют и увеличение количества отдыхающих, и победы в различных конкурсах, в том числе республиканских.

Этого удалось достичь благодаря мудрому и опытному руководителю, которая смогла сподвигнуть коллектив санатория на плодотворную работу, а также превратить здравницу из убыточного в успешно развивающееся предприятие. Свою положительную роль в этом сыграла и политика «открытых дверей» — еще несколько лет назад филиал «Гомсельмаша» принимал только работников этого предприятия и членов их семей. С приходом же нового руководителя у санатория появился новый девиз: «Мы открыты для всех!». Для сравнения: выручка за прошлый год составила 3025 тысяч рублей, что на 29 процентов больше, чем в 2016-м, и на 85 — чем в 2015-м. Одновременно увеличено число собственных продаж путевок.

Основное направление деятельности санаторно-курортной организации 1 категории для взрослых и детей, рассчитанной на 250 отдыхающих, — реализация санаторно-курортных услуг, которыми все чаще пользуются и иностранные граждане. Только в прошлом году в здравнице поправили здоровье более 2080 иностранных граждан. Для сравнения — в 2016 году в «Машиностроителе» отдохнули 1376 человек. Большинство приезжающих в Чёнки, конечно, россияне, но были гости из Азербайджана, Израиля и даже США и Кипра! Привлекают граждан Беларуси и иностранцев комфортные условия — спальный и лечебный корпуса с бассейном и пищеблок соединены крытыми галереями, имеются две скважины артезианской воды и две минеральной.

Чтобы о здравнице и предоставляемых ею услугах узнали и за пределами Беларуси, директор санатория Наталья Звенигородская и специалисты маркетингового отдела постоянно участвуют в различных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Баку, Варшаве. Создаются видеоролики, усовершенствован сайт, рекламная информация о санатории размещается и в социальных сетях. Как итог — с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению заключены договора на реализацию 1050 санаторно-курортных путевок, а также с туроператорами Республики Беларусь, Российской Федерации, Азербайджана, Украины, Польши.

На успешном развитии здравницы сказалась и гибкая система оказания оздоровительных услуг: здесь можно пройти курс лечения либо посещать бассейн без приобретения путевки. Чем активно пользуются как жители Чёнок, так и района в целом. Так, по итогам прошлого года реализовано дополнительных услуг на сумму 190 тысяч рублей, что почти на четверть больше результата 2016 года.

Но все же главное достоинство здравницы — то, что она может предложить для улучшения и сохранения здоровья. А в этом направлении за прошедшие два года сделано немало.

— Расширен перечень медицинских услуг по профилактике, лечению и диагностике — на сегодня их свыше 300, разработаны 14 лечебных программ и столько же образовательных школ для взрослых и детей, — отметила Наталья Звенигородская. — Пополняется и медицинская база — приобретены аппараты лазеротерапии, гидромассажа стеклянными шариками, миксер для кислородных коктейлей. Кроме того, открыт кабинет баночного массажа, приобретен глубинный насос для скважины минеральной воды для бассейна с минеральной водой и лечебных ванн.

Здравница заключила договор о сотрудничестве с кафедрой неврологии и нейрохирургии Гомельского государственного медицинского университета об организационно-методической, лечебно-диагностической и консультативной работе на базе санатория, с Республиканским научно-практическим центром радиационной медицины и экологии человека, а также Гомельским областным клиническим госпиталем.

Сразу после прихода новый руководитель усилила работу и с персоналом. Некоторые специалисты в соответствии с потребностями здравницы прошли курсы повышения квалификации по медицинской деятельности, хозяйственной части, маркетингу, общественному питанию и другим направлениям. В результате квалификационные категории и разряды повысили 16 человек. Еще одним положительным итогом такой деятельности стало повышение заработной платы работников по сравнению с 2016 годом в среднем на 28 процентов.

Коллектив санатория во главе с директором Натальей Звенигородской успешно участвовал в конкурсах, завоевав немало наград, например, первое место среди санаториев в республиканском конкурсе «Познай Беларусь», проводимом Министерством спорта и туризма.

— На этот год у нас также немало планов, — отметила Наталья Звенигородская. — Это приобретение современного медицинского оборудования и внедрение новых методик, благоустройство территории, открытие кафе. Уверена, что, благодаря слаженной и плодотворной работе всего коллектива, мы реализуем задуманное.

 

 

Прочитано 311 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное