Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Не забудьте документы: правила нахождения в погранзоне

Радоница — особый день, когда многие семьи традиционно собираются вместе, чтобы привести в порядок могилки близких и почтить их память.

Как сообщили сотрудники Гомельской пограничной группы, в соответствии с действующим законодательством въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне белорусов, а также иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране, достигших четырнадцатилетнего возраста, осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность; а не достигших четырнадцатилетнего возраста, на основании свидетельств о рождении или документов, удостоверяющих личность. Иностранцы, которые не проживают в Беларуси, должны иметь действительные паспорта или иные документы, их заменяющие, предназначенные для выезда за границу и выданные соответствующими органами. и пропусков, выдаваемых органами пограничной службы.

Кстати, на данный момент, существует возможность подать документы на оформление пропуска в пограничную зону и пограничную полосу через интернет, на едином портале электронных услуг (ЕПЭУ), не выходя из дома.

Вся необходимая информация, касающаяся выдачи пропусков (адреса и телефоны органов пограничной службы и другая необходимая информация) размещена на официальном портале Госпогранкомитета. Помимо этого, в случае необходимости, по всем вопросам о порядке въезда (входа) временного пребывания и передвижения в пределах пограничной зоны (пограничной полосы), можно дополнительно проконсультироваться в управлении охраны границы Гомельской пограничной группы по тел. 8 (0232) 43-47-95.

Екатерина РОМАНОВА

Прочитано 184 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное