Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

О жизни на селе рассказала Алёна Швайликова

Где лучше всего растить детей? На этот вопрос молодая мама пятилетнего Павлика Алёна Швайликова с уверенностью отвечает: «Конечно, в сельской местности. Здесь безопасно, можно больше времени проводить на свежем воздухе, да и просто люди ближе друг к другу, а обстановка уютнее и душевнее».

Сама Алёна Олеговна большую часть жизни провела в городе, а в агрогородок Черетянка приехала вместе с мужем Александром Владимировичем около четырех лет назад. Супруга, окончившего Белорусский государственный аграрный технический университет, направили на работу в ОАО «Знамя Родины». Впрочем, поскольку его малая родина — деревня Маковье — находится совсем рядом, можно считать, что он привез молодую супругу к себе домой.

— Освоиться и научиться работать по хозяйству помогла моя свекровь Валентина Николаевна. Сейчас я умею все: ухаживать за огородом, доить корову, кормить поросят. Мы сами завели и кур, и поросят, а дальше хотелось бы иметь еще кроликов. Что может быть лучше, чем продукты, полученные со своего домашнего хозяйства? — улыбается Алёна.

Переезд в Черетянку принес перемены в профессиональную деятельность Алёны Олеговны. По специальности она — бухгалтер, но, когда пришло время выходить из декретного отпуска, оказалось, что в сельхозпредприятии нужен другой специалист — зоотехник-селекционер. Предложили обучить. В итоге новая работа по-настоящему увлекла, а к опытным коллегам, которые учили, «выводили в люди», Алёна Швайликова испытывает искреннее чувство благодарности.

Несмотря на хлопоты о сыне, домашние обязанности и ответственную работу, Алёна Олеговна и ее супруг ведут активную общественную жизнь, принимают участие во всех мероприятиях: турслетах, соревнованиях. В дальнейшем мечтают поучаствовать в конкурсе «Властелин села» — ведь всеми практическими навыками для этого они владеют. А еще молодая мама хотела бы выучиться на психолога, профессионально помогать людям справляться со своими проблемами и растить детей счастливыми и окруженными любовью. Именно так, как стараются делать они с мужем.

Ирина Трипузова

Фото из архива семьи Швайликовых

Прочитано 384 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Январь 22, 2019 Общество 854
    21 января Михаилу Рычкову исполнилось 95 лет! В центре культуры Гомельского района с 95-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Гомельского района, кавалера ордена Почета Республики Беларусь Михаила Рычкова.…
  • Январь 19, 2019 Общество 649
    Православные верующие 19 января празднуют Святое Богоявление, Крещение Господне. Праздник отмечают в Старой Белице: Жители Гомельского района проводят крещенские купания. Арки и кресты, настил в Чёнках помог сделать санаторий "Чёнки", в…
  • Январь 22, 2019 Профсоюзы 627
    Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» более 10 лет уделяет внимание женщинам села. Уже традиционными стали посещения активистами «БСЖ» тружениц села на рабочих местах. Так, 15 января активисты…
  • Январь 20, 2019 Тема недели 610
    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел,…
  • Январь 22, 2019 РОЧС 582
    Значимая роль в предупреждении ЧС, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит смотровым комиссиям. Здесь включаются в работу все субъекты профилактики, причем каждый должен знать и выполнять свои обязанности…
  • Январь 21, 2019 Общество 527
    21 января прошел День сельского Совета, посвященный взаимодействию органов местного управления и самоуправления Терюхского сельсовета с предприятиями, организациями и учреждениями по решению вопросов жизнеобеспечения населения, благоустройства населенных пунктов и наведению…

Архив

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28