Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

О жизни на селе рассказала Алёна Швайликова

Где лучше всего растить детей? На этот вопрос молодая мама пятилетнего Павлика Алёна Швайликова с уверенностью отвечает: «Конечно, в сельской местности. Здесь безопасно, можно больше времени проводить на свежем воздухе, да и просто люди ближе друг к другу, а обстановка уютнее и душевнее».

Сама Алёна Олеговна большую часть жизни провела в городе, а в агрогородок Черетянка приехала вместе с мужем Александром Владимировичем около четырех лет назад. Супруга, окончившего Белорусский государственный аграрный технический университет, направили на работу в ОАО «Знамя Родины». Впрочем, поскольку его малая родина — деревня Маковье — находится совсем рядом, можно считать, что он привез молодую супругу к себе домой.

— Освоиться и научиться работать по хозяйству помогла моя свекровь Валентина Николаевна. Сейчас я умею все: ухаживать за огородом, доить корову, кормить поросят. Мы сами завели и кур, и поросят, а дальше хотелось бы иметь еще кроликов. Что может быть лучше, чем продукты, полученные со своего домашнего хозяйства? — улыбается Алёна.

Переезд в Черетянку принес перемены в профессиональную деятельность Алёны Олеговны. По специальности она — бухгалтер, но, когда пришло время выходить из декретного отпуска, оказалось, что в сельхозпредприятии нужен другой специалист — зоотехник-селекционер. Предложили обучить. В итоге новая работа по-настоящему увлекла, а к опытным коллегам, которые учили, «выводили в люди», Алёна Швайликова испытывает искреннее чувство благодарности.

Несмотря на хлопоты о сыне, домашние обязанности и ответственную работу, Алёна Олеговна и ее супруг ведут активную общественную жизнь, принимают участие во всех мероприятиях: турслетах, соревнованиях. В дальнейшем мечтают поучаствовать в конкурсе «Властелин села» — ведь всеми практическими навыками для этого они владеют. А еще молодая мама хотела бы выучиться на психолога, профессионально помогать людям справляться со своими проблемами и растить детей счастливыми и окруженными любовью. Именно так, как стараются делать они с мужем.

Ирина Трипузова

Фото из архива семьи Швайликовых

Прочитано 310 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное