Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Об армейской жизни рассказал уроженец Зябровки Виктор Пригоров

Один мой знакомый, отслужив в армии, говорил так: «Поначалу эта идея мне совсем не нравилась, но уже спустя время я понял — служба — это мое. Здесь все четко, по графику, по расписанию. Нет этих бесконечных «сделаю потом». Приказ — есть приказ. А для меня организованность и порядок — самое важное в любом деле. Я стал гораздо более дисциплинированным».

Уроженцу деревни Зябровка Виктору Пригорову до окончания службы осталось совсем немного. В полной мере испытав на себе армейскую жизнь, он рассказывает об этом периоде с улыбкой и искренностью.

— Я служу в Приборе, в войсковой части 52208, — говорит Виктор. — Мне повезло, ведь я сам из Гомельского района и служу рядом с домом, удобно. Так вышло потому, что призывался из Жлобина. После окончания Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого устроился работать на Белорусский металлургический завод. Учился на механико-технологическом факультете (специальность — «Электрометаллургия черных и цветных металлов»). Работа мне нравится, у нас хороший дружный коллектив, практически все — молодые ребята, так что уже совсем скоро вернусь на любимую работу.

Как признался Виктор, в Приборской войсковой части служить интересно.

— Здесь очень красиво, — продолжал солдат, — вокруг лес, природа, свежий воздух. Служится хорошо, у нас тут отличный коллектив, точно как мушкетеры: один за всех и все за одного. Сейчас я, кстати, водитель на пожарной машине, за год приходилось выезжать на возгорания — это очень ответственная задача, но мне нравится. Думаю, если мне работа на заводе надоест, то пойду в МЧС, опыт уже есть, или в армию по контракту, — улыбается Виктор. — Кстати, солдат  регулярно привлекают на различные мероприятия. Вот совсем недавно Приборский лицей проводил спортивные состязания к 9 Мая, наши ребята тоже туда ездили.

Виктор признался, что во время службы, конечно, появлялось чувство ностальгии по дому, но домом уже воспринималась и войсковая часть. 

— Главное — быть собой, не конфликтовать и относиться к армии, как важному и бесценному опыту, — продолжал Виктор. — Это та же школа жизни, но направленная на развитие мужества, стойкости и патриотизма.

Прочитано 230 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное