Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Оксана Подлобко награждена орденом Матери

Взаимоуважение, любовь и вера — на таких принципах строилась семья Дмитрия и Оксаны Подлобко с момента ее создания. Жизненные приоритеты не изменились и сейчас, спустя более 20 лет брака.

Недавно стало известно, что Оксана Михайловна удостоена высокой награды — ордена Матери. Это яркое подтверждение того, что своих пятерых детей — семнадцатилетнего Павла, четырнадцатилетнюю Анну, восьмилетнюю Лизу, четырехлетнего Матвея и трехлетнюю Каролину — они с мужем воспитывают достойными людьми.

Главный принцип воспитания в семье Подлобко — собственный пример родителей. Именно так они учат детей быть отзывчивыми и неэгоистичными, относиться к другим с уважением и помогать в трудных ситуациях, получать радость от полезного труда и быть открытыми для широкого круга увлечений.

Дмитрий Владимирович и Оксана Михайловна почти двадцать лет назад переехали в поселок Большевик из Могилёвской области и посвятили себя служению церкви. Удивительно, но такую важную миссию они умеют сочетать с творческим и увлеченным подходом к жизни, прививая это и своим детям.

От мамы ребята переняли интерес к музыке, от папы — к спорту. Старший сын Павел, когда учился в школе, серьезно занимался хоккеем и водным поло. Его даже хотели пригласить в молодежную сборную Беларуси. Но, окончив 9 классов, он выбрал другой путь: поступил в Гомельский государственный колледж искусств имени Н. Ф. Соколовского (куда его приняли даже без базового музыкального образования!). Сейчас учится на 3 курсе, освоил много музыкальных инструментов.

Заниматься в дальнейшем музыкой и вокалом хочет и старшая дочь Аня, которая сейчас учится в школе искусств. Лиза же отдает предпочтение хореографии.

— Мы любим устраивать семейные творческие вечера, на которых всегда интересно и весело, потому что каждому есть что показать, — говорит Оксана Михайловна.— Даже в самых маленьких детях я вижу личность, стараюсь поощрять развитие лучших качеств и способностей. Считаю, что детям надо давать базовые понятия о добре и зле, о том, как поступать и относиться к другим. А то, чем им заниматься в жизни, что для них интересно и важно, — должно быть собственным выбором детей, к которому они придут с годами. Если воспитываешь в нужном ключе, этот выбор плохим быть не может.

Ирина Трипузова

Фото из архива семьи Подлобко

Прочитано 363 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное