Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Постояльцы Терюхского психоневрологического дома-интерната посетили Терюхскую среднюю школу, а народный ансамбль "Світанак" подготовил концерт в Большевикской больнице сестринского ухода

Коллектив педагогов Терюхской средней школы пригласил постояльцев Терюхского психоневрологического дома-интерната посетить учреждение образования. И, в частности, побывать в музее трудовой и боевой славы.

— Наших гостей ждали с нетерпением, ведь мы хотели подарить немного тепла тем, кто в этом нуждается, окружить их заботой и вниманием, — рассказала учитель истории Ирина Евтушенко, одновременно и экскурсовод музея. — Сначала ознакомили экскурсантов с историей деревни Терюха, для которых она стала второй малой родиной, ведь некоторые живут здесь уже несколько лет.

Затем Ирина Евтушенко рассказала о событиях Великой Отечественной войны, о том, какие страшные следы она оставила в душах людей и на этой многострадальной земле, тех ужасах, которые творили фашисты с местным населением в 1943 году.

Особый интерес у гостей вызвала экспозиция «Белорусская изба», рассказывающая о жизни и быте крестьян в начале ХХ века. Экскурсовод даже предложила желающим попробовать деревянным рубелем выгладить рушник.

— Педагогический и ученический коллектив школы и дальше продолжат традицию встреч с теми, кому это так необходимо, более того, школьники подготовили номера для концерта, с которым выступят в доме-интернате, — добавила Ирина Евтушенко.

 

В стенах больницы сестринского ухода в рабочем поселке Большевик на днях звучали колядные, рождественские и просто задорные народные песни.

Большую концертную программу для пожилых людей подготовили участники народного ансамбля «Світанак» местного дома культуры (художественный руководитель — Михаил Головач).

Идею посетить пожилых людей, которые в эти праздничные дни находятся в больнице, высказали участники творческого коллектива. Председатель сельисполкома Пётр Буховец обратился к руководителю ЧТУП «ТЛМ Мельком», в состав которого входит магазин «Сустрэча», Людмиле Мельниковой с просьбой оказать благотворительную помощь. Так что для 30 пациентов больницы сестринского ухода работники торговли принесли сладости и фрукты от «Сустрэчы».

— Этот концерт во многом знаковый, — отметила директор ДК и одна из участниц коллектива Наталья Будюхина. — Зрители тепло принимали выступление артистов, а позже попросили исполнить несколько песен по заявкам. Надежда Гатальская и Вячеслав Щираков спели в сопровождении ансамбля песни «Желаю» и «Чарка на посошок». А еще для нового члена нашего творческого коллектива — Елены Марьенковой — этот концерт стал своеобразным «боевым крещением». И все мы были очень рады, когда к нам после долгой болезни присоединился бывший художественный руководитель «Світанка» Михаил Громыко.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото автора и Ирины ЕВТУШЕНКО

Прочитано 245 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное