Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Сегодня - День железнодорожника

По традиции, которой более 100 лет, в первое воскресенье августа отмечается профессиональный праздник — День железнодорожника. Эксплуатационное республиканское унитарное предприятие «Путевая машинная станция № 116» является важным звеном в структуре Белорусской железной дороги, обеспечивающим безопасность движения поездов и непрерывность процесса перевозки грузов и пассажиров.

Предприятие, производственная база которого расположена в поселке Ипуть, прошло огромный путь, наполненный яркими событиями, совершенствовались структура управления и методы работы, внедрялись новая техника и технологии, заменяя тяжелый ручной труд путейцев.

Сегодня ЭРУП «Путевая машинная станция № 116» — дружный, сплоченный, высокопрофессиональный коллектив из 170 специалистов своего дела, обеспечивающий надежное состояние путей. На предприятии идет смена поколений. Командиры старшего и среднего звена передают свой опыт молодым кадрам, которые стремятся работать и дерзать, принимать все новое и передовое. Из года в год работники предприятия занимают призовые места в дорожном смотре-конкурсе «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».

— По результатам работы за 6 месяцев предприятие успешно справилось с выполнением программы ремонта пути в 2018 году, — говорит начальник ЭРУП «Путевая машинная станция № 116» Александр Даниленко. — По среднему ремонту объем выполненных работ составил 10,166 километра пути, по восстановительному ремонту — 8,426 километра. Кроме того, уложено 23,163 километра плетей бесстыкового пути. Из них принято в эксплуатацию с оценкой «отлично» — 15,374 километра пути и с оценкой «хорошо» — 3,218 километров. При этом получена прибыль от реализации продукции в размере 766 тысяч рублей или 108,2% к плану.

На предприятии действует первичная организация ОО «БРСМ». Ее члены принимают активное участие в общественной жизни коллектива: чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, благоустройстве памятников воинам, погибшим в годы войны и ряде других. Молодежь предприятия участвует в проведении митингов и возложении венков к памятнику воинам-освободителям.

Проводится работа по пропаганде здорового образа жизни. Работники посещают физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны. Одновременно с этим ведется и большая культурно-массовая работа. Для членов коллектива регулярно организуют посещения спектаклей, концертов. Кроме того, в практике — экскурсионные поездки.

Не забывают на предприятии и о своих ветеранах. Их приглашают на все торжественные мероприятия, привлекают к участию в культурно-массовых акциях, которые проводятся в коллективе.

Работники ЭРУП «Путевая машинная станция № 116» активно участвуют в общественной жизни района. На предприятии создана добровольная дружина по охране правопорядка, которая постоянно принимает участие в рейдах на прилегающей территории Улуковского сельсовета и объектах железной дороги.

При активном участии работников ЭРУП ПМС № 116 совместно с руководством Улуковского сельисполкома и работниками дома культуры деревни Берёзки проводятся митинги с возложением венков к памятнику воинам-освободителям в поселке Победа и, ставший уже ежегодным, — праздник поселка Ипуть на Купалье.

Залогом успешной работы коллектива всегда была и остается слаженность действий людей, настоящих профессионалов своего дела, тех, кто в любую погоду делает все для того, чтобы обеспечить надежное состояние путей, бесперебойность грузовых и пассажирских перевозок.

rftyfy.jpg

Подготовил Семён ДОВСКИЙ

Фото предоставлено ЭРУП «Путевая машинная станция № 116»

Прочитано 121 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное