Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Республиканский субботник на благо малой родины

Сегодня по всей стране, и, конечно же, в нашем Гомельском районе — республиканский субботник. Вообще, весь апрель по давней традиции стал месяцем большой уборки, проходит под знаком чистоты и красоты.

Этот процесс начался, как только растаял снег, затем активизировался после объявления районного месячника по благоустройству и наведению порядка на земле. Жители нашего района апрельскую традицию всегда поддерживают, а в Год малой родины тем более.

Сегодня двор и прилегающая территория к Ерёминской средней школе убраны, ведь прошлая суббота здесь была «чистой» — работали и старшеклассники, и педагоги.

Сделали очень много: привели в порядок прилегающую к школе территорию, придали форму декоративным кустарникам, помыли окна. Даже прыжковая яма на стадионе стала как новенькая. Мусора и опавшей листвы собрали много. Вывезти его помогло местное хозяйство — ОАО «Агрокомбинат «Южный».

— «Южный» нам всегда техникой помогает безотказно, — рассказывает заместитель директора  школы по воспитательной работе Елена Жилицкая. — И зимой у нас двор очищали от снега, и по весне, когда надо что-то вывезти. В этом плане нам легко. И с сельисполкомом мы очень плотно работаем. Председатель Ерёминского сельисполкома Геннадий Ермольчик нам в помощи не отказывает. И мы всегда на помощь приходим. Надо помочь на кладбище — уберем, а наведение порядка на территории памятников — за нами постоянно.

В это же время шла работа и в школьной теплице. Там работали только взрослые. Для чего рассада, интересуюсь у Елены Владимировны.

— У нас в школе действует большая программа по удешевлению питания. На пришкольном участке мы выращиваем капусту, картофель, другие овощи. Земля здесь хорошая.

Сегодня, на республиканский субботник, снова вышла вся школа. Фронт работ немалый и охватывает территорию не только пришкольную, но и самого Ерёмино. Идет покраска забора вокруг школы и декоративного ограждения во дворе, клумбы готовят к посадке цветов, а на приусадебном участке обрабатывают посадки малины — ведь Ерёмино — это малиновый край.

Мужчины-педагоги заняты очисткой рощи в центре агрогородка, а ребята-старшеклассники помогают им с уборкой территории памятника, находящегося здесь же.

Не останется в стороне школа и во время районного субботника. По словам Елены Жилицкой, и на этот день работы уже запланированы.

Лилия Величко

Фото Алексея Нарейко

Прочитано 408 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Август 27, 2018 Экономика 2051
    Очередной районный семинар-учеба в рамках «Школы молодого руководителя» прошел на базе унитарного сельскохозяйственного предприятия «СлавМол». Организаторы мероприятия — отдел организационно-кадровой работы и управление сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома —…
  • Август 28, 2018 Тема недели 1911
    Лукашенко и Путин договорились о новой встрече в ближайшие дни с участием членов правительств Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Сочи 22 августа договорились…
  • Август 24, 2018 Происшествия 1832
    В среду вечером в поселке Большевик нетрезвая поездка на мопеде привела к печальному исходу. По счастливому стечению обстоятельств, погибших нет. Около пяти часов вечера два приятеля прокатились по улице Советской…
  • Август 27, 2018 РОЧС 1830
    Для каждого родителя нет ничего важнее здоровья и жизни своего ребенка. Однако, как известно, родителем не рождаются, им становятся. И это действительно непростая работа — быть в ответе за детей…
  • Август 24, 2018 РОЧС 1807
    Несмотря на временами дождливую погоду, жители Гомельского района продолжают посещать пляж и проводить, так сказать, водные процедуры. Поэтому проведение в районе республиканской акции «Летний патруль» как нельзя кстати. И вновь…
  • Август 24, 2018 РОЧС 1807
    Гомельский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и районный отдел по ЧС продолжают реализовывать совместный проект: проводят республиканскую акцию «Выход есть!». На этот раз акция прошла в Поколюбичах.…