Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Секреты счастья: устами первоклашек

Дети всегда покоряют взрослых своей непосредственностью, честностью и открытостью. Философ Артур Шопенгауэр однажды сказал: «Каждый ребенок отчасти гений, а каждый гений отчасти ребенок». И ведь действительно, порой именно малыши заставляют задуматься о том, что важно. В преддверии Дня семьи первоклассники Ерёминской средней школы с удовольствием поделились своими философскими мыслями.

Паша Минченков:

— Что такое семья?

— Не знаю, но у меня она большая! Мама, папа, Настя, я, Миша, Никита и Ульяна — целых семь человек! Я думаю, главное, чтобы все были дружными, потому что, если будут ссоры, всем будет плохо и обидно. Поэтому, наверное, семья — это дружба, такая, которая навсегда.

Даша Керножицкая:

— Кто самый главный человек в жизни ребенка?

— Мама! Потому что она добрая и хорошая. У моей мамы красивые бело-русые волосы. Я ей помогаю по дому, а она мне с уроками. Всегда жалеет меня. А еще главный папа. Я его тоже очень люблю. Потому что он храбрый и сильный. И никогда не даст нас в обиду.

Семён Карпенко:

— Когда приходит время создавать семью?

— Ну, это сложный вопрос. Сначала нужно закончить детский садик, потом школу, потом колледж, а после колледжа еще нужно научиться водить машину, чтобы жену возить. А потом, наверное, можно и семью. Но я об этом еще не думал. Я ведь только в первом классе.

Алиса Афанасенко:

— Что нужно для счастья?

— Все очень просто, друг друга надо любить, уважать и заботиться. Каждый день улыбаться. У меня есть братик Илья. Он мне может покушать приготовить, помочь с уроками. Я ему советую и подсказываю, как и что нужно правильно делать. А еще у нас есть кот. Он тоже член семьи.

Прочитано 353 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31