Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

София Адамовна Холупова из Новых Дятловичей отметила 90-летний юбилей

Софии Адамовне Холуповой на днях исполнилось 90 лет. С днем рождения ее поздравляли не только родные и близкие. С подарками и творческими номерами посетили именинницу Анатолий Карчевский, председатель совета ветеранов,  Александр Гриньков, председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса и творческий коллектив Бобовичского сельского дома культуры.

DSCN7346.JPG

Ясность ума, блестящая память и чувство юмора вызывают неподдельное удивление и восхищение. Ведь София Адамовна — интересный собеседник, уникальный человек, сохранивший в своем сердце умение помнить, любить, прощать, ценить и дарить окружающим необычайный свет теплоты и надежды. Трудно представить, сколько всего довелось пережить этой женщине, родившейся в деревне Рудня Каменева Лоевского района. Целая эпоха прошла перед ее глазами: война, голод, восстановление страны из руин, подъем экономики в каждой пятилетке… Сельской труженице было не до политики и мировых процессов: главное — работу свою выполнять быстро и качественно. София Адамовна 35 лет посвятила животноводству. От зари до зари она работала на ферме в деревне Новые Дятловичи. Была одной из лучших доярок, неоднократно награждалась почетными грамотами, присвоено звание ветерана труда. Женщина прекрасно помнит, как жила при оккупации в годы Великой Отечественной войны, помогала партизанам, носила продукты в лес. С болью в сердце вспоминает София Адамовна, как фашисты сожгли родной дом, жизнь в землянке, возвращение с войны отца без ног...

Во время беседы с именинницей восхищались искренностью и доброжелательностью, простотой и особой харизмой обыкновенной белорусской женщины, труженицы, матери. Сейчас она живет в деревне Новые Дятловичи. Не поддается пенсионерка болезням, преследующим ее, старается, чтобы везде был порядок и уют. По-другому и быть не может, ведь она вырастила 3 дочерей. И сейчас 5 внуков и 7 правнуков спешат к бабуле отведать вкусные пышные пироги из печи. Любимая бабушка в большой семье — пример для подражания во всем.

Несмотря на солидный возраст, героиня публикации остается в доброй памяти. Она сумела сохранить в душе умение радоваться каждому дню, быть в хорошем расположении духа и с улыбкой встречать всех, кто приходит в дом. От души хочется поблагодарить эту женщину за все, что она сделала для своей малой родины, пожелать скромной и великой труженице здоровья и благополучия.

Прочитано 305 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31