Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Ошибка исправлена! Нет права строительства аптеки на спорном земельном участке

Состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов, инициированная председателем Гомельского райисполкома. Итогом сессии стала отменена решений, принятых райисполкомом ранее, в части утверждения градостроительного паспорта земельного участка, создании участка для проведения аукциона на право заключения договора аренды для строительства и обслуживания здания аптеки на участке, расположенном в Поколюбичи, за памятником по улице Ленина. Принято окончательное решение: аптека за памятником строиться не будет.

Депутаты единогласно приняли решение в отношении дальнейшей судьбы земельного участка за памятником.

— Самое важное — это соблюдение буквы закона и память о святом великом подвиге, — резюмировала глава района.

В работе сессии приняли участие ветеран труда Феликс Шерман и настоятель храма Преподобного Никиты Исповедника в агрогородке Поколюбичи отец Александр, представив интересы местных жителей, которые выражали коллективное несогласие в отношении строительства объекта аптеки вблизи памятного места.

— Благодарны за положительно решенный вопрос. Не сомневаемся, что аптека, которая так необходима жителям агрогородка, все же будет построена, но только на другом участке. Ведь мы не против строительства, а, наоборот, поддерживаем, но только не на этом месте памяти и преклонения. За последние дни какие только абсурдные и безнравственные умозаключения не встречали мы в средствах массовой информации по дальнейшему развитию событий вокруг строительства аптеки: «аптеку построят на костях», «стоит вопрос о сносе братской могилы». Это просто кощунство, абсолютная ложь, которая сродни фальсификации истории Великой Отечественной войны, — отметил житель агрогородка Поколюбичи Феликс Исаакович.

Напомним, отсчет времени начался с ноября 2017 года, когда спорный земельный участок был сформирован и реализован через аукционные торги на право заключения договора аренды. В 2018 году после заседания комиссии по предварительному размещению земельных участков, составления градостроительного паспорта и подготовки технической документации был утвержден акт выбора места размещения земельного участка для проведения аукциона на право заключения договора аренды для строительства и обслуживания здания аптеки. Следует отметить, что при согласовании акта выбора ни одними из заинтересованных лиц не были высказаны дополнительные условия или требования формирования земельного участка. В этом же месяце решением райисполкома было принято решение о создании земельного участка для проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. В июле 2018 года состоялись аукционные торги, в результате которых победителем был объявлен Вячеслав Васильевич Морозов, как единственный гражданин, подавший заявление на участие в аукционе и согласившийся с внесением платы за предмет аукциона.

После принятого решения на сессии Гомельский райисполком поручит Поколюбичскому сельскому исполнительному комитету разработать проект охранной зоны и зоны охраны ландшафта памятника в агрогородке.

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта строительства аптеки за памятником в агрогородке Поколюбичи прекращено!

Прочитано 221 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31