Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Тамаре Примак вручили  высшую парламентскую награду

Третья сессия Гомельского районного Совета депутатов 28 созыва началась с приятного момента. Приглашенный для участия в работе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Васильков вручил высшую парламентскую награду Тамаре Примак, которая много лет возглавляла Гомельский районный Совет депутатов.

Принимая грамоту Национального собрания Республики Беларусь, Тамара Леонидовна подчеркнула, что это — оценка не только ее труда, но и работы всего депутатского корпуса нескольких созывов, а также районного исполнительного комитета.

Повестка дня сессии, которую вел председатель районного Совета депутатов Александр Ткачёв, состояла из двух блоков. Депутаты утвердили отчет об исполнении районного бюджета за 2017 год, рассмотрели вопросы, связанные с корректировкой доходной и расходной части бюджета на год текущий, приняли изменения по ряду региональных программ, утвердили перспективный план работы на второе полугодие.

Следующим вопросом, который изучили депутаты, была работа учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района». С информацией выступила его директор Надежда Белостоцкая, а также заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов центра соцобслуживания Нина Куриленко и психолог Юлия Друзик. Об актуальности вопроса говорит уже тот факт, что каждый четвертый житель района — пенсионер.

Деятельность территориального центра очень многогранна — это и работа с многодетными и проблемными семьями, обеспечение помощи и безопасности пожилых одиноких людей, социализация молодых инвалидов, вовлечение в активную жизнь людей «золотого возраста», обеспечение функционирования «кризисной комнаты», в которой жертвы семейного насилия и другие люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут найти временный приют...
Также перед депутатами и приглашенными на сессию, с информацией о деятельности своих учреждений выступили заведующий Залипским фельдшерско-акушерским пунктом Эмма Смолярова и директор Урицкого регионального центра культуры и досуга Гомельского района Виктор Ковалёв.

В обсуждении вопросов повестки дня принял участие заместитель начальника комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Ляшенко.

Лилия Величко

Фото Ирины Громыко

Прочитано 261 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Август 27, 2018 Экономика 2047
    Очередной районный семинар-учеба в рамках «Школы молодого руководителя» прошел на базе унитарного сельскохозяйственного предприятия «СлавМол». Организаторы мероприятия — отдел организационно-кадровой работы и управление сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома —…
  • Август 28, 2018 Тема недели 1907
    Лукашенко и Путин договорились о новой встрече в ближайшие дни с участием членов правительств Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Сочи 22 августа договорились…
  • Август 24, 2018 Происшествия 1828
    В среду вечером в поселке Большевик нетрезвая поездка на мопеде привела к печальному исходу. По счастливому стечению обстоятельств, погибших нет. Около пяти часов вечера два приятеля прокатились по улице Советской…
  • Август 27, 2018 РОЧС 1826
    Для каждого родителя нет ничего важнее здоровья и жизни своего ребенка. Однако, как известно, родителем не рождаются, им становятся. И это действительно непростая работа — быть в ответе за детей…
  • Август 24, 2018 РОЧС 1803
    Несмотря на временами дождливую погоду, жители Гомельского района продолжают посещать пляж и проводить, так сказать, водные процедуры. Поэтому проведение в районе республиканской акции «Летний патруль» как нельзя кстати. И вновь…
  • Август 24, 2018 РОЧС 1803
    Гомельский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и районный отдел по ЧС продолжают реализовывать совместный проект: проводят республиканскую акцию «Выход есть!». На этот раз акция прошла в Поколюбичах.…