Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

У каждого из нас есть возможность иметь красивую улыбку

Отделение ортопедической стоматологии филиала № 1 ГУЗ «Гомельская городская поликлиника № 1» хорошо знают многие жители нашего района и города. Услуги по протезированию зубов здесь предоставляются всем жителям Гомельского района, которые нуждаются в такой стоматологической помощи.

Реорганизация — не в ущерб пациенту

С недавнего времени участок обслуживания ортопедов-стоматологов филиала № 1 значительно расширился. Дело в том, что в минувшем году была произведена реорганизация отделений ортопедической стоматологии, работающих с населением Гомельского и Новобелицкого районов. В помещении, где прежде размещалось отделение ортопедической стоматологии Гомельской городской поликлиники № 3, сейчас открыто детское стоматологическое отделение. А все взрослое население Новобелицкого района получает ортопедическую помощь на базе отделения филиала № 1 ГГП № 1, расположенного по улице Ильича, 98-а.

— Нагрузка на специалистов, конечно, увеличилась значительно. Даже несмотря на то, что к нам на работу перешли врачи-ортопеды, зубные техники, младший медперсонал. Для работы были переоборудованы дополнительные помещения, произведена модернизация рабочих мест, установлена современная система вентиляции. Большая организационная работа была проведена под руководством главного врача поликлиники Виктора Валентиновича Козлова,— рассказывает заведующий ортопедическим отделением Валерий Адамович (кстати, эту службу он возглавляет уже более 20 лет).— Тем не менее, мы постарались, чтобы наши сельские пациенты не ощущали никакого дискомфорта. Человек, который приехал из района, обслуживается в первую очередь. Для пациента составляется план лечения и протезирования, оказывается помощь в выборе конструкции, если надо, ускоряются сроки изготовления. Наша главная задача, чтобы переступив порог отделения, пациент понял, что сделал правильный выбор, что его здесь ждут и ему помогут.

Надежность плюс приемлемая цена

Как работает государственная ортопедическая стоматология в условиях конкуренции со стороны частных клиник?

— Пациент всегда учитывает такие факторы, как качество, цена, сроки изготовления. В ценовом факторе выигрываем мы, протезирование у частника однозначно обойдется дороже для любой конструкции. А выбор конструкций в нашем отделении практически не отличается от частных клиник — это и безметалловая керамика, и металлокерамика, съемные ацеталовые («мягкие») и бюгельные протезы. Есть и коронки эконом-класса —  пластмассовые и металлические  с пластмассовой облицовкой, частичные и полные съемные зубные протезы. Если пациент пожелает получить еще более сложную конструкцию, это тоже возможно: на договорной основе мы сотрудничаем с техниками из областной стоматологической поликлиники. Удобно для пациентов и то, что сроки протезирования по их просьбе можно сократить: в экстренных случаях даже в два раза,  — отвечает Валерий Адамович.

Не спешите удалять

Принято считать, что постоянные клиенты протезистов — люди пожилого возраста. Но это несколько ошибочное мнение. Есть и совсем молодые люди, у которых зубы разрушены до уровня десны и глубже. Таких пациентов лечащие врачи, в основном, направляют на удаление зуба. В свою очередь врачи-ортопеды советуют не торопиться удалять. Не поленитесь, зайдите к ним в отделение и в 80 процентов случаев вы избавитесь не от зуба, а от проблемы.

Здесь вам постараются провести восстановительное лечение внутрикорневыми вкладками (наращивание) и накрыть зуб красивой восстановительной коронкой.

Сегодня в отделении ортопедической стоматологии филиала № 1 ГГП № 1 работает сплоченный, высокопрофессиональный коллектив: стаж работы большинства врачей и зубных техников — более 15 лет, все они имеют квалификационные категории. Заведующий отделением особо отмечает работу врача Сергея Макарцова, опытной медсестры Ирины Колесной, санитарки Любови Барановой и многих других.

У каждого из нас есть возможность иметь красивую улыбку. Ведь даже при «сложных зубах» сделать ее такой помогут ортопеды-стоматологи.

Ирина Трипузова

Фото Алексея Нарейко

Прочитано 174 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное