Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Чёнках в минувшую пятницу прошла I областная спартакиада среди общественных объединений

На территории учебно-тренировочной базы «Колосок» в Чёнках в минувшую пятницу прошла I областная спартакиада среди общественных объединений.

В первом спортивном состязании такого уровня приняли участие областное объединение профсоюзов, областные организации ветеранов и БРСМ. Организаторы спартакиады приурочили ее проведение к республиканскому патриотическому проекту «Цветы Великой Победы».

К спортсменам-любителям, болельщикам и гостям спортивного праздника с приветственным словом обратились представители облисполкома и лидеры трех общественных объединений. Они пожелали всем успехов и выразили надежду, что спартакиада станет традиционной, а в следующий раз команд будет больше. Все лидеры общественных объединений были в составе команд.

Участников и гостей спартакиады приветствовали артисты из центра культуры Гомельского района — Дина Барчан исполнила песню, а учащиеся Новогутской детской школы искусств были задействованы в подтанцовке при исполнении песни их земляком Валерием Аванисяном. 

Организаторы постарались подобрать такие виды спорта, в которых могут принять участие люди разного возраста, и в итоге члены профсоюзов, БРСМ и ветераны, разделенные на мини-команды, соревновались в восьми видах спорта (вне конкурса были проведены товарищеские матчи по футболу и волейболу). Это были шашки и шахматы, настольный теннис, дартс и домино, бильярд, стрельба из пневматической винтовки и петанк. Прежде чем соревноваться в этом довольно необычном виде спорта, судье пришлось объяснять, в чем состоит его суть. Цель игры — игроки двух команд на площадке размером 15 на 4  метра по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шариком — кошонетом. Главное, чтобы в конце каждого периода игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко.

Те, кто быстрее закончили соревнования в своем виде спорта, пополнили число болельщиков в волейболе и мини-футболе, поддерживая кричалками-речевками свои команды. В составе команды БРСМ была и первый секретарь Гомельского райкома Анна Савенко, которая принимала участие и в дружеском матче по волейболу. А среди болельщиков, поддерживающих команду профсоюзов, — председатель районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько.

Одновременно областное объединение профсоюзов подготовило фотовыставку, посвященную людям труда, членам отраслевых профсоюзов. Среди них были и представители Гомельского района, например, Михаил Клименков, электромонтер КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», член молодежного совета районного объединения профсоюзов.

Наибольшее число дипломов I степени по итогам всех видов спорта вручили представителям профсоюзов: они победили в футболе, шашках, стрельбе, петанке и бильярде. Главный судья и ведущий парада Виталий Кожедуб вручил председателю областного объединения профсоюзов Алексею Неверову переходящий кубок. Второе место по количеству завоеванных наград в шахматах, дартсе и настольном теннисе завоевала команда БРСМ, а третье — ветераны.

Во время спартакиады работали торговые ряды Гомельского райпо — повар Елена Шумеева и бармен закусочной «Колосок» в Поколюбичах Елена Котова постарались, чтобы никто не остался голодным.

Прочитано 63 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное