Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В эту призывную кампанию Гомельский военкомат планирует направить в армию более 70 молодых людей

Началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

Принятие военной присяги новым пополнением будет поведено 16 июня. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленных сроки, уже началось и завершится до конца мая.

"Призыв на срочную военную службу, службу в резерве в первую очередь обеспечивает гражданам нашей страны исполнение их конституционного долга - защиты Беларуси. Призыв проходит в соответствии с действующим законодательством. Вызову на призывные комиссии весной этого года подлежит около 45 тыс. человек. Исходя из потребностей на укомплектование ВС, других войск и воинских формирований планируется направить до 10 тыс. человек, в этот же период до 500 человек будет направлено на службу в резерве", -, сообщил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генерального штаба ВС Александр Шкиренко.

В настоящее время завершается медицинское обследование нового пополнения. Призывными комиссиями уже принято более 30 тыс. решений, предоставлено более 20 тыс. отсрочек, 85% которых - для продолжения образования, передает  БЕЛТА. Кроме того, предоставлены отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению, в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Должностные лица военных комиссариатов и воинских частей завершили плановую работу по отбору призывников для комплектования воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. С сегодняшнего дня с Минского городского сборного пункта и сборных пунктов всех областей начинается отправка нового пополнения в войска. "Новое пополнение будет направлено на укомплектование Вооруженных Сил, транспортных войск, внутренних войск МВД, органов пограничной службы и КГБ", - проинформировал Александр Шкиренко.
Более 10 тыс. призывников будет направлено на укомплектование белорусской армии этой весной.

Прочитано 293 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Январь 22, 2019 Общество 854
    21 января Михаилу Рычкову исполнилось 95 лет! В центре культуры Гомельского района с 95-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Гомельского района, кавалера ордена Почета Республики Беларусь Михаила Рычкова.…
  • Январь 19, 2019 Общество 649
    Православные верующие 19 января празднуют Святое Богоявление, Крещение Господне. Праздник отмечают в Старой Белице: Жители Гомельского района проводят крещенские купания. Арки и кресты, настил в Чёнках помог сделать санаторий "Чёнки", в…
  • Январь 22, 2019 Профсоюзы 627
    Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» более 10 лет уделяет внимание женщинам села. Уже традиционными стали посещения активистами «БСЖ» тружениц села на рабочих местах. Так, 15 января активисты…
  • Январь 20, 2019 Тема недели 610
    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел,…
  • Январь 22, 2019 РОЧС 582
    Значимая роль в предупреждении ЧС, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит смотровым комиссиям. Здесь включаются в работу все субъекты профилактики, причем каждый должен знать и выполнять свои обязанности…
  • Январь 21, 2019 Общество 527
    21 января прошел День сельского Совета, посвященный взаимодействию органов местного управления и самоуправления Терюхского сельсовета с предприятиями, организациями и учреждениями по решению вопросов жизнеобеспечения населения, благоустройства населенных пунктов и наведению…

Архив

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28