Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В эту призывную кампанию Гомельский военкомат планирует направить в армию более 70 молодых людей

Началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

Принятие военной присяги новым пополнением будет поведено 16 июня. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленных сроки, уже началось и завершится до конца мая.

"Призыв на срочную военную службу, службу в резерве в первую очередь обеспечивает гражданам нашей страны исполнение их конституционного долга - защиты Беларуси. Призыв проходит в соответствии с действующим законодательством. Вызову на призывные комиссии весной этого года подлежит около 45 тыс. человек. Исходя из потребностей на укомплектование ВС, других войск и воинских формирований планируется направить до 10 тыс. человек, в этот же период до 500 человек будет направлено на службу в резерве", -, сообщил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генерального штаба ВС Александр Шкиренко.

В настоящее время завершается медицинское обследование нового пополнения. Призывными комиссиями уже принято более 30 тыс. решений, предоставлено более 20 тыс. отсрочек, 85% которых - для продолжения образования, передает  БЕЛТА. Кроме того, предоставлены отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению, в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Должностные лица военных комиссариатов и воинских частей завершили плановую работу по отбору призывников для комплектования воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. С сегодняшнего дня с Минского городского сборного пункта и сборных пунктов всех областей начинается отправка нового пополнения в войска. "Новое пополнение будет направлено на укомплектование Вооруженных Сил, транспортных войск, внутренних войск МВД, органов пограничной службы и КГБ", - проинформировал Александр Шкиренко.
Более 10 тыс. призывников будет направлено на укомплектование белорусской армии этой весной.

Прочитано 57 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное