Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В эту призывную кампанию Гомельский военкомат планирует направить в армию более 70 молодых людей

Началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

Принятие военной присяги новым пополнением будет поведено 16 июня. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленных сроки, уже началось и завершится до конца мая.

"Призыв на срочную военную службу, службу в резерве в первую очередь обеспечивает гражданам нашей страны исполнение их конституционного долга - защиты Беларуси. Призыв проходит в соответствии с действующим законодательством. Вызову на призывные комиссии весной этого года подлежит около 45 тыс. человек. Исходя из потребностей на укомплектование ВС, других войск и воинских формирований планируется направить до 10 тыс. человек, в этот же период до 500 человек будет направлено на службу в резерве", -, сообщил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генерального штаба ВС Александр Шкиренко.

В настоящее время завершается медицинское обследование нового пополнения. Призывными комиссиями уже принято более 30 тыс. решений, предоставлено более 20 тыс. отсрочек, 85% которых - для продолжения образования, передает  БЕЛТА. Кроме того, предоставлены отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению, в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Должностные лица военных комиссариатов и воинских частей завершили плановую работу по отбору призывников для комплектования воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. С сегодняшнего дня с Минского городского сборного пункта и сборных пунктов всех областей начинается отправка нового пополнения в войска. "Новое пополнение будет направлено на укомплектование Вооруженных Сил, транспортных войск, внутренних войск МВД, органов пограничной службы и КГБ", - проинформировал Александр Шкиренко.
Более 10 тыс. призывников будет направлено на укомплектование белорусской армии этой весной.

Прочитано 182 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Август 27, 2018 Экономика 2047
    Очередной районный семинар-учеба в рамках «Школы молодого руководителя» прошел на базе унитарного сельскохозяйственного предприятия «СлавМол». Организаторы мероприятия — отдел организационно-кадровой работы и управление сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома —…
  • Август 28, 2018 Тема недели 1907
    Лукашенко и Путин договорились о новой встрече в ближайшие дни с участием членов правительств Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Сочи 22 августа договорились…
  • Август 24, 2018 Происшествия 1828
    В среду вечером в поселке Большевик нетрезвая поездка на мопеде привела к печальному исходу. По счастливому стечению обстоятельств, погибших нет. Около пяти часов вечера два приятеля прокатились по улице Советской…
  • Август 27, 2018 РОЧС 1826
    Для каждого родителя нет ничего важнее здоровья и жизни своего ребенка. Однако, как известно, родителем не рождаются, им становятся. И это действительно непростая работа — быть в ответе за детей…
  • Август 24, 2018 РОЧС 1803
    Несмотря на временами дождливую погоду, жители Гомельского района продолжают посещать пляж и проводить, так сказать, водные процедуры. Поэтому проведение в районе республиканской акции «Летний патруль» как нельзя кстати. И вновь…
  • Август 24, 2018 РОЧС 1803
    Гомельский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и районный отдел по ЧС продолжают реализовывать совместный проект: проводят республиканскую акцию «Выход есть!». На этот раз акция прошла в Поколюбичах.…