Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Гомельском  районе открылся осенний сезон охоты на пушнину

6 октября в нашей стране открылся осенний сезон охоты на пушнину.

По информации Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира, охота на зайца-русака и зайца-беляка любого пола и возраста разрешается в светлое время суток. При ружейном способе охоты с подхода с гончими собаками, имеющими полевые дипломы по зайцу и (или) лисице, разрешено применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. При безружейном можно использовать борзых собак и ловчих птиц.

Охоту с гончими относят к одной из самых успешных охот на зайца. Особенность гона на беляка — труднодоступность и интерес передвижений в лесу. Преследование же русака привлекает любителей охоты просторами полей и дает возможность понаблюдать за повадками животного. Искусство «косого» путать следы требует от охотника и его четвероногого друга упорства и терпения.

Однако азарт охоты не должен повлиять на соблюдение правил. Сотрудники инспекции напоминают, что в процессе охоты допускается добыча только охотничьих зверей и птиц, указанных в путевке.

Добыча в процессе охоты дикого животного, не отнесенного к охотничьим, или охотничьего животного, не указанного в путевке, является незаконной и влечет административную и уголовную ответственность, а также обязанность возмещения нарушителем вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия данного животного.

Олег ДУБОВЕЦ

Прочитано 352 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное