Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В населенных пунктах Черетянского сельсовета состоялись встречи руководителей района с сельскими жителями

В четырех населенных пунктах Черетянского сельсовета состоялись встречи руководителей района с сельскими жителями.

В Черетянке прием граждан проводил и.о. председателя райисполкома Алексей Жерносеков, в Маковье — председатель районного Совета депутатов Александр Ткачёв, в Будище и Прокоповке — заместители председателя райисполкома Игорь Полуян и Алексей Мохарев.

Алексею Жерносекову задали несколько вопросов. Сельчан беспокоила судьба двух социальных объектов — дома культуры и бани. В первом случае жительница Черетянки высказала недовольство качеством проводимых дискотек для молодежи, из-за чего молодые люди постоянно ездят в соседние Марковичи. Ольга Зюлева, обратившаяся с таким вопросом, предложила пересмотреть репертуар включаемых танцевальных мелодий, чтобы молодежь проводила вечера в родной Черетянке. Этот вопрос взяла под контроль присутствовавшая во время встречи главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Третьяк. По поводу функционирования бани ответ дали сразу.

Нина Каптуревская из Будища озвучила сразу несколько проблемных вопросов: установка остановочного пункта при въезде в деревню, изменение графика маршрута рейсового автобуса в пятницу (перенос рейса с середины дня на вечернее время) и рассмотрение возможности остановок автомагазина райпо в летний период в трех местах деревни. Эти вопросы будут направлены для рассмотрения соответствующим организациям — филиалу «Автопарк № 1 ОАО «Гомельоблавтотранс», ДРСУ-113 и Гомельскому райпо.

Жительницу Маковья Наталью Потапенко беспокоит долгое отсутствие медицинского работника (более 6 месяцев), хотя ФАП в деревне имеется. Она же отметила некачественное дорожное покрытие улиц в Маковье и несоблюдение автомагазином графика работы. Главному врачу Гомельской центральной городской поликлиники Екатерине Цитко и председателю правления райпо Раисе Глазко направлены соответствующие  письма. По поводу ремонта дорожного покрытия даны разъяснения на месте.

Всего на встречи с руководителями района пришли около 50 человек, и на некоторые вопросы, которые носили личный характер, ответы и рекомендации были даны сразу.

Прочитано 180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное