Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В области произошло 88 лесных пожаров, площадь возгорания которых превысила 200 гектаров

Июнь радует сухой теплой погодой. Рай, да и только, для детворы и отпускников. А вот спасатели и работники лесного хозяйства бьют тревогу — в области уже произошло 88 лесных пожаров, площадь возгорания которых превысила 200 гектаров. Из-за сложившейся пожароопасной ситуации, согласно решения Гомельского районного исполнительного комитета № 17-32, 7 мая 2018 года введен запрет на посещение лесов на территории Гослесфонда Гомельского района.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение.  Ограничено или полностью запрещено посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте можно проезжать только по дорогам общего пользования, ведущим к населенным пунктам, дачным кооперативам, водоемам и кладбищам. Разжигание костров в лесах и на торфяниках запрещено.

В статье 15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях указано, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин

Гомельский опытный лесхоз просит с пониманием отнестись к этим вынужденным, а главное, временным мерам. Помните: все проходит, пройдет и эта засуха. Тогда наш зеленый друг снова распахнет для вас свои объятия.

При обнаружении пожара не оставайтесь равнодушными! Звоните по телефонам экстренных служб Гомельского опытного лесхоза: 26-04-93, 26-06-32. Вместе сбережем наши леса, которые достались нам от предков!

Адам ДРОЗД, ведущий инженер охраны и защиты леса государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Гомельский опытный лесхоз»

Прочитано 142 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное