Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В пятницу на большей части территории республики ожидается резкое похолодание

В пятницу 16 марта на большей части территории республики ожидается резкое похолодание. Погоду, в основном, обусловят холодные воздушные массы арктического происхождения, поступающие по периферии обширного антициклона с центром над Швецией. В отдельных районах ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью -2..-8°С, днем -1..-6°С, по югу 0..+2°С. В связи с непогодой объявлен оранжевый уровень опасности.

По предварительным прогнозам синоптиков в наш регион похолодание доберется к субботе. В ночное время температура упадет до -9 -11, днем до -7 -9. Ожидаются ветер, сильный снег и метель.

Как отметили в Белгидрометцентре, из-за ожидаемого понижения температурного режима во второй половине текущей недели развитие весенних процессов приостановится. Исходя из сложившихся агрометеорологических условий и прогноза погоды до конца марта проведение полевых сельскохозяйственных работ и сев ранних яровых культур в этом году в Беларуси станут возможны заметно позже прошлогодних сроков.

Прочитано 154 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное