Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Старой Белице прошел конкурс "А ну-ка, дедушки!"

В Старой Белице, как и было анонсировано, состоялось продолжение конкурса среди людей, имеющих внуков и внучек. Первыми на себе роль самых-самых примерили женщины, когда выбрали супербабушку Старой Белицы. А на сей раз на сцене свои таланты показывали мужчины — в клубе-библиотеке прошел конкурс «А ну-ка, дедушки!».

В этом необычном соревновании приняли участие 5 дедушек, самому младшему из которых — Вячеславу Кругликову —  47 лет, а аксакал среди других участников конкурса — 64-летний Геннадий Юденков. У него две внучки, старшей из которых уже 20 лет. Еще до начала конкурса звание «Самый богатый дедушка» завоевал 56-летний Иван Балбушев — в ноябре у него и его супруги Нины появилась 15-я внучка. «Многовнучатыми» дедушками оказались и 61-летний Иван Шалупаев — у него шесть внуков, и Анатолий Зуев, который балует своих четверых внуков.

В состав жюри вошли женщины-бабушки — Елена Бобок, Раиса Ремова, участницы  конкурса «Супербабушка» и Анна Сычёва. Поддержать конкурсантов пришли родственники и друзья семей Балбушевых, Юденковых, Кругликовых и Зуевых, а также главы молодых семей — Максим Адинцов и Геннадий Подоляк.

— Номера, под которыми участники конкурса выступали, определила жеребьевка, — рассказывает заведующий клубом-библиотекой Лариса Григоренко. — И что интересно: номера 4 и 5, которые достались Вячеславу Кругликову и Анатолию Зуеву, совпали с номерами, под которыми выступали их жены в конкурсе на звание супербабушки Старой Белицы.

Мужественным дедушкам (они ведь не побоялись выйти на сцену) было предложено выполнить восемь конкурсных заданий: традиционная «Визитная карточка», а также на смекалку, сообразительность и изобретательность.

Многих повеселило одно творческое задание — конкурсантам предложили нарисовать свою жену. Сложность и комичность состояли в том, что задание необходимо было выполнить… с завязанными глазами! Ведущая проверила, сколько народных примет знают конкурсанты.

Часто дедушки присматривают за внуками, забавляют и занимаются с ними. Вот и одно из заданий предусматривало детскую забаву — кто быстрее сделает бумажный самолетик, причем, их тут же проверили на длину и долготу полета. Еще одно — «Фигурное вождение» — определяло не только скорость вождения детской машинки, но и правильность прохождения импровизированной трассы.

Кто же из мужчин да в армии не служил? Особенно в советские годы, когда про берцы и не думали, а использовали обычные портянки, надевая кирзовые сапоги. Вот и предложили претендентам на звание супердедушки вспомнить «юность в сапогах» и на скорость намотать портянки.

Пришлось конкурсантам на некоторое время и в танцоров превратиться, и в кулинаров — последний конкурс предполагал чистку картофеля.

— По итогам всех конкурсных заданий, чтобы определить победителя, жюри пришлось объявить дополнительное — конкурс загадок, — рассказала далее Лариса Григоренко. — Каждый из участников удостоен звания в одной из номинаций, а супердедушкой Старой Белицы признан Анатолий Зуев. Он также удостоен титула «Фитнес-дедушки».

Самый славный дедушка — Вячеслав Кругликов, мудрый — Геннадий Юденков, самый внучатый — Иван Балбушев, а Иван Шалупаев — титулованный садовод.

Всем участникам конкурса организаторы вручили подарки, приз зрительских симпатий заслужил Иван Балбушев, а специальный приз от заведующей клубом-библиотекой — за хорошее знание народных примет — Геннадий Юденков.

Праздничное настроение создавали юные и взрослые артисты — в исполнении Алины Кураченко, Анастасии Гапоненко и дочери участника конкурса Анны Балбушевой прозвучали песни. И зрители, и группы поддержки, и сами участники говорили им «Спасибо!» за поддержку и создание хорошего настроения.

— Конкурсная программа «А ну-ка, дедушки!» завершилась чаепитием, — добавила Лариса Григоренко. — А в планах — подготовка к совместному конкурсу «Супербабушка и Супердедушка-2018». Надеемся, что он привлечет внимание жителей других населенных пунктов, и в Старую Белицу приедет немало гостей.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Ларисы ГРИГОРЕНКО

Прочитано 87 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное