Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Старой Белице прошло показательное выступление рыцарского объединения «Орден «Вечность»

Отважные рыцари, героические поединки, романтические отношения с прекрасными дамами... Сегодня такие истории можно увидеть лишь в книгах и фильмах. Однако для жителей и гостей Старой Белицы сказка развернулась вживую.

В прошедшую субботу в небольшой деревне Урицкого сельсовета показательное выступление устроили участники рыцарского объединения «Орден «Вечность», который действует при городском центре творчества детей и молодежи.

— В Старую Белицу мы приезжаем уже второй раз, — рассказывает руководитель клуба Роман Романов. — Эта местность обладает удивительной красотой, а также своей неповторимой историей. Не могу не отметить и удивительных местных жителей. Сегодня редко можно встретить таких дружелюбных и отзывчивых людей. Для того чтобы продемонстрировать качественное выступление, требуются годы тренировок, но восторг зрителей оправдывает наши старания. Практически все: доспехи, оружие и прочее, мы делаем сами, реже — приобретаем. Все участники «Ордена «Вечность» —  это творческие люди, которых объединяет любовь к рыцарству. Мы делаем новую историю и тем отличаемся.

— Мы с семьей специально приехали на праздник, — рассказывает гомельчанка Наталья. — Моему сыну очень нравится средневековая история, поэтому по возможности мы всегда стараемся посетить подобные мероприятия. Очень понравилось, что атмосфера была уютная и домашняя. Не было ощущения наигранности или неестественности, сразу видно, что ребята живут делом, которым занимаются. Перед началом всех зрителей попросили отойти подальше от места боя, чтобы было безопасно. Моего сына больше всего порадовало то, что можно было примерить доспехи, кольчужные перчатки, сфотографироваться с мечом. Также каждый желающий мог попробовать свои силы в стрельбе из лука. Участники клуба с удовольствием отвечали на вопросы, как детей, так и взрослых.

— Этот патриотический историко-туристический проект создан для возрождения спортивных, культурных и исторических традиций. Мы планируем, что в дальнейшем мероприятие станет ежегодным и привлечет в нашу деревню больше любителей истории, — прокомментировала  организатор праздника Лариса Григоренко.

Елена ЗАЙЦЕВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Прочитано 221 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное