Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Урицком выбрали «Красу «Востока»

В зале дома культуры агрогородка Урицкое в тот день яблоку негде было упасть — пришли родные и коллеги, чтобы поддержать участниц ставшего традиционным конкурса красоты «Краса «Востока». Среди конкурсанток были и те, кто пробовал свои силы в прошлом году.

В состав жюри вошли председатель районного Совета депутатов Александр Ткачёв, заместитель председателя райисполкома Игорь Полуян, председатель профкома и начальники подразделений этого сельхозпредприятия.

Жюри пришлось нелегко — шутка ли: выбрать самую-самую из девяти красавиц. Екатерина Разуменко, Надежда Давыденко, Карина Смирнова, Ольга Шкирман, Наталья Мохорева, Юлия Мисоченко, Марина Карловская, Алеся Крумкачёва и Маргарита Уткина — представительницы администрации, начальник цеха, работницы разных отделов и производственных участков, в тот день предстали совершенно в ином образе — образе восточных красавиц. Ведь основная тема нынешнего конкурса как раз и была связана с восточными мотивами.

Поэтому, демонстрируя свои кулинарные таланты, девушки готовили восточные сладости. До начала конкурса в фойе дома культуры все желающие могли их попробовать и отдать голос за одно из лакомств, и, конечно, хозяюшку, которая его приготовила. Также до начала конкурса жители Урицкого и работники сельхозпредприятия могли отдать голос за понравившуюся конкурсанту во время онлайн-голосования. Кстати, при награждении была и номинация «Мисс онлайн».

В этом году формат проведения конкурса видоизменили: в зале девушки несколько раз дефилировали, демонстрируя изделия из меха (какая же женщина, даже восточная, откажется от приятной на ощупь шубки или жилета?!) и свадебные наряды, а также состязались в интеллектуальной битве. Спортивные же состязания по пятиборью проходили на городском стадионе. О них сняли видеофильм, который и показали на большом экране. Кстати, и первое задание — «Визитная карточка» — также было в форме небольшого видеофильма, в котором девушки предстали в привычной для себя рабочей обстановке.

Пока участницы готовились к очередному выходу на сцену, перед собравшимися выступали приглашенные артисты — учащиеся колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского и участницы студии восточного танца «Александрия». Немало восторженных отзывов вызвало и световое шоу.

И вот наступили долгожданные минуты: на сцену пригласили членов жюри для подведения итогов и награждения победительниц в разных номинациях. Некоторые из участниц отмечены дважды, например, звания «Мисс дружба» и «Мисс улыбка» присуждено Екатерине Разуменко, «Мисс искусница» и «Мисс силуэт» — Наталье Мохоревой, «Мисс интеллект» и «Мисс обаяние» — Надежде Давыденко, «Мисс  онлайн» и «Мисс зрительских симпатий» — Ольге Шкирман. По мнению жюри, звание «Мисс романтичность» заслужила Юлия Мисоченко, «Мисс фото» — Маргарита Уткина, «Мисс очарование» — Карина Смирнова, «Мисс грация» — Марина Карловская. Напряжение зала во время объявления результатов все возрастало, и вот на сцену для объявления имени победительницы конкурса ведущие пригласили директора сельхозпредприятия Дмитрия Коржа. Звание «Краса «Востока»-2018» присуждено Ольге Шкирман, которой Дмитрий Юрьевич надел уникальную корону ручной работы. Звание первой вице-мисс завоевала Алеся Крумкачёва, второй вице-мисс — Маргарита Уткина. Дипломы и цветы обаятельным конкурсанткам вручил Игорь Полуян, который поздравил всех с победой и отметил, что таких конкурсов нужно проводить больше. В завершение праздника ведущие поблагодарили всех, кто помог в его организации и проведении: руководство учреждения культуры — за предоставленный зал, салоны изделий из кожи и меха, а также свадебный салон — за наряды, в которых конкурсантки дефилировали, визажистов и международную косметическую компанию.

— Конкурс красоты среди работниц комбината проводится по инициативе директора уже в третий раз (первый состоялся в марте 2011 года), и мы постарались, чтобы он стал настоящим праздником для всех работников сельхозпредприятия, жителей и гостей агрогородка Урицкое, — отметила заместитель директора комбината «Восток» Наталья Самофалова.

Прочитано 456 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное