Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Корреспондент «Маяка»  поинтересовалась ходом подготовки к выборам

В рабочем поселке Большевик созданы два участка для голосования по выборам депутатов местных Советов де­путатов 28 созыва — один находится в местном доме куль­туры, а второй — в здании сельисполкома. Корреспондент «Маяка» побывала на участке для голосования № 1 и по­интересовалась работой избирательной комиссии и ходом подготовки участка к выборам.

По состоянию на 1 февраля в списки для голосования были внесены фамилии 1653 избира­телей, и они постоянно уточняют­ся, сверяются. В эту избиратель­ную кампанию в списках добави­лись новые фамилии — семьи, арендовавшие квартиры в новом многоквартирном доме по улице Советской. Для некоторых изби­рателей выборы в местные Со­веты депутатов станут первыми в их жизни. Это — 13 учащихся Торфозаводской средней школы. Каждому из них, пришедшему на участок для голосования, члены избирательной комиссии вручат венир на память об этом со- ытии.

Для председателя участковой избирательной комиссии по вы­борам депутатов местных Сове­тов депутатов 28 созыва Аллы Чуешковой эта уже не первая избирательная кампания, так же, как и для ее заместителя Еле­ны Антиповой. Более того, дочь Аллы Анатольевны Янина и сын Елены Михайловны Артём про­являют настолько активную граж­данскую позицию, что их кандида­туры предложили для включения в состав участковых избиратель­ных комиссий. Артёма Антипова выдвинул трудовой коллектив ОАО «Завод торфяного машино­строения «Большевик», и сейчас Артём Александрович является председателем участковой изби­рательной комиссии № 2 в рабо­чем поселке Большевик. Участок для голосования № 1 в доме культуры располага­ется уже не впервые, поэтому все необходимое для организации выборов имеется: прозрачные урны, оборудованные кабинки для голосования. А сейчас, когда проходит активная фаза пред­выборной агитации, на участке для голосования размещена вся необходимая информация о кан­дидатах в депутаты областного, районного и сельского Советов депутатов.

По Урицкому избирательному округу № 26 в областной Совет депутатов баллотируются два кандидата — Максим Аникей и Андрей Кривоносов, по Боль­шевистскому избирательному округу № 1 в районный Совет депутатов — Ольга Барабанова. Наибольшее число округов и, со­ответственно, кандидатов, — в сельский Совет депутатов. Их — 11, и к участку для голосования № 1 относятся 8. Кандидаты в депутаты организуют встречи с избирателями, чтобы рассказать о своей программе, услышать наказы от жителей. В субботу, 10 февраля, избиратели смогут задать вопросы кандидату в де­путаты районного Совета депута­тов Ольге Барабановой.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.

Прочитано 171 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии