Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

На избирательных участках Мичуринской к выборам готово всё

В агрогородке Мичуринская в доме культуры расположены сразу два участка для голосования по выборам депутатов местных Советов депутатов 28 созыва — № 17 и № 18. Правда, количество избирателей в них весьма отличается — на одном в списки для голосования внесены более 500 фамилий избирателей, а в другом — свыше 1600.

На участках уже почти все готово для ответственной политической кампании: имеется агитационная продукция, в фойе размещены стенды с необходимой информацией — границы участков, образцы заполнения бюллетеней, экземпляры Избирательного кодекса Республики Беларусь и другие документы. Но особое внимание у избирателей, которые приходят на участки, вызывает информация о кандидатах в депутаты, размещенная в фойе.

В эту избирательную кампанию проходят выборы в областной, районный и сельские Советы депутатов. По выборам в областной Совет на двух участках один избирательный округ — Урицкий № 26, где два кандидата в депутаты — Максим Аникей и Андрей Кривоносов. В районный Совет депутатов от Школьного избирательного округа № 9 баллотируется Светлана Ахметзянова, а от Мичуринского избирательного округа № 10 — Антонина Калиниченко.

На двух участках для голосования 18 февраля жители Мичуринской будут выбирать и депутатов Красненского сельского Совета депутатов по четырем избирательным округам.

— Кандидаты в депутаты — известные и уважаемые в агрогородке люди, — отметил председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования № 18 Александр Сапроненко. — Это директор местной школы Игорь Селюк, заведующий детским садом Елена Гапеева, председатель профкома КСУП «Брилево» Мария Негрей. Все они открыты для общения, пожеланий и наказов избирателей, сами душой болеют за родной агрогородок. Надеемся, что, став депутатами, они будут отстаивать интересы родного Мичуринского, делая его краше, а жизнь в нем — лучше.

Сейчас кандидаты в депутаты используют возможность встретиться с избирателями. Но, учитывая, что почти все кандидаты в депутаты в агрогородке Мичуринская — представители трудовых коллективов и работают в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, избиратели могут к ним обратиться и задать вопросы, касающиеся их рода деятельности. Например, председателю профкома КСУП «Брилево» Марии Негрей — о защите прав работников и соблюдении законодательства о труде, директору Брилёвской средней школы Игорю Селюку и заведующей местным детским садом Елене Гапеевой — о дошкольном воспитании и школьном образовании.

Как и на других участках для голосования, в Мичуринской есть и молодые избиратели, для которых это первая в жизни политическая кампания. Однако и для некоторых членов избирательных комиссий это тоже первый опыт участия в выборах в качестве членов двух избирательных комиссий.

— В каждой из них по два новичка, — рассказывает член участковой избирательной комиссии участка для голосования № 18 Владимир Сыбатов. — Для Елены Костян, Леонида Юдина, Натальи Филипенко и Натальи Подтеребковой это первые выборы, когда они работают в составе комиссии.

В целом из 16 членов двух избирательных комиссий только кандидатуры четырех предложили граждане. Остальные — это представители трудового коллектива КСУП «Брилево» и различных общественных объединений и партий.

НА СНИМКАХ: член участковой избирательной комиссии участка для голосования № 17 Владимир Сыбатов рассказывает о подготовке к выборам заместителю директора КСУП «Брилево» Любови Козловой и директору Гомельского историко-краеведческого музея Екатерине Воробей; председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования № 18 Александр Сапроненко.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Прочитано 46 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии