Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Житель агрогородка Урицкое Пётр Коньков отметил свой 90-летний юбилей

Житель агрогородка Урицкое Пётр Коньков отметил свой 90-летний юбилей. В летний период времени инвалид с детства вследствие увечья, полученного в период Великой Отечественной войны, вместе с дочерью Анной проживает на даче в деревне Рандовка, где и состоялось чествование юбиляра.

Теплые поздравительные слова прозвучали в адрес ветерана из уст председателя Урицкого сельисполкома Владимира Еремича и заместителя директора по идеологической работе КСУП «Урицкое» Любови Боровковой. У Владимира Григорьевича, кстати, в этот солнечный денек также был день рождения.

Поздравил Петра Петровича и председатель Гомельской районной ветеранской организации Анатолий Карчевский. А коллектив автоклуба «Спадчына» Урицкого регионального центра культуры и досуга Гомельского района преподнес ветерану несколько задушевных песен.

Пётр Коньков родился в деревне Калинино, входящей сегодня в состав Терешковичского сельсовета. В начале Великой Отечественной войны 13-летний паренек пас скот на поле и так случилось, что попал на минное поле, на котором одна из мин взорвалась и серьезно повредила ему руку. До 1943 года находился в оккупации, а после освобождения родной земли от захватчиков приступил к трудовой деятельности.

Некоторое время Пётр Петрович работал заведующим Климовской избой-читальней. Затем более полутора десятков лет трудился лесником в тогдашнем Островском лесничестве Гомельского лесхоза. В конце 80-х годов прошлого столетия был сотрудником отдела вневедомственной охраны Новобелицкого отдела внутренних дел. А с 1971 года и до выхода на пенсию в 1988-м трудился охранником и мотористом Новобелицкого комбината хлебопродуктов.

Вместе с супругой Марией Гордеевной, которой, увы, уже 12 лет нет в живых, воспитали четверых детей. Сегодня у ветерана — 9 внуков и 6 правнуков.

Несмотря на почтенный возраст и проблемы со здоровьем, связанные с инвалидностью, Пётр Коньков все время в движении, постоянно интересуется новостями из телевизионных программ и газет. Пообещал через 10 лет позвать на свой вековой юбилей. Дай Бог ему здоровья!

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 63 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное