Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Профсоюзные лидеры посетили ООО «Савит-Плюс Компани» в деревне Залипье

Сегодня в структуру Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса входят 26 первичных организаций, которые насчитывают 66 профсоюзных групп. Общая численность членов первичек составляет почти 9,7 тысячи человек. Это — 99,6 процента от общей численности работающих в отрасли. Стопроцентный охват профсоюзным членством имеют большинство первичек.

Однако на предприятиях частной формы собственности пока действует небольшое количество первичных профсоюзных организаций. Работа по вовлечению в профсоюзное движение предприятий отрасли продолжается.

Недавно с этой целью коллектив ООО «Савит-Плюс Компани» в деревне Залипье посетили председатели районных объединения проф-союзов и профсоюза работников АПК Виктория Ладутько и Александр Гриньков. На встречу пришли около сорока человек — почти все члены коллектива предприятия.

— Профсоюзы — это самое массовое объединение трудящихся, — отметила в своем обращении к коллективу ООО «Савит-Плюс Компани» Виктория Ладутько. — Повышение уровня заработной платы и улучшение условий труда, сохранение рабочих мест для членов профсоюза и участие трудящихся в управлении производством и распределении выработанного продукта — таковы основные цели, которые ставят профсоюзы. В этой общественной организации сильная правовая служба, которая отстаивает права членов профсоюза в судебных и иных инстанциях. Три года назад на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси Президент нашей страны поддержал решение об активизации работы по созданию профсоюзных организаций на тех предприятиях, где их не было. Александр Лукашенко поставил задачу дойти до каждого работающего человека и разъяснить все бонусы, которые предоставляют профсоюзы.

— Вы печете очень вкусные лаваши, с удовольствием покупаю их, — похвалил работников ООО «Савит-Плюс Компани» Александр Гриньков и далее дополнил выступление Виктории Ладутько.

— В нашей организации проводится немало культурно-массовых и спортивных мероприятий. Членов профсоюза чествуем на всех праздниках. Не забываем ветеранов войны и труда, поздравляем их с юбилейными датами и праздниками. Хорошей традицией для нас стало и чествование лучших работников предприятий отрасли — операторов машинного доения, механизаторов на посевных работах, заготовке кормов и уборке зерновых культур. Для создания первичной профсоюзной организации необходимо членство в ней, как минимум, трех человек. Вижу, у вас замечательный коллектив, в котором немало молодежи. Так что вливайтесь в нашу дружную профсоюзную семью!

Участники встречи, в свою очередь, задали немало вопросов гостям. К примеру, заместителя директора по производству предприятия Оксану Ельникову интересовало, куда идут взносы членов профсоюза, чем и кому конкретно помогла общественная организация. На все вопросы Виктория Ладутько и Александр Гриньков дали обстоятельные ответы. Работники ООО «Савит-Плюс Компани» пообещали принять решение о целесообразности создания первичной профсоюзной организации на предприятии в самое ближайшее время.

Прочитано 2540 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное