Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Профсоюзный прием граждан прошел в Улуковском сельисполкоме

Очередной профсоюзный прием граждан прошел в Улуковском сельисполкоме.

Проводила его главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Наталья Гришкова. В профсоюзном приеме приняли участие заместитель прокурора Гомельского района, младший советник юстиции Елена Кравцова-Гришечкина и председатель Гомельского районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько.

Жители Улуковского сельсовета смогли получить юридическую консультацию по вопросам, не только связанным с соблюдением трудового законодательства. Во время приема обратились пять человек по вопросам выплаты надбавки за сложность и напряженность, о порядке перевода работника в другой населенный пункт, о неудовлетворительном санитарно-бытовом обеспечении работающих при организации дорожно-строительных работ и другие. На все вопросы были даны соответствующие пояснения и рекомендации.

— У профсоюзов и органов прокуратуры во многом схожие задачи. Конечно, формы, методы работы, полномочия у нас разные, но цель работы одна — защита законных прав и интересов наших граждан. И работать совместно получается очень продуктивно, — уверена председатель Гомельского районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько. — Такие приемы позволяют нам оперативно реагировать и решать проблемы, с которыми приходят люди. Можно прямо на месте обсудить все нюансы и разработать план дальнейших действий по защите прав работников. Проведение профсоюзных приемов гарантирует оказание гражданам квалифицированной правовой помощи, обеспечивает доступность получения консультаций.

Прочитано 653 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное