Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах

Республиканская народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы — вместе!», прошедшая в минувшую пятницу в агрогородке Терешковичи, оказалась юбилейной, 145 по счету. Для выступавших в тот вечер на сцене местного дома культуры самым лучшим подарком стали овации зрителей, которые по несколько раз вызывали артистов на бис. 

 

Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Республиканская профсоюзная акция "Мы — вместе!" в Терешковичах



Возможность выступать на сцене эти парни и девушки, представители профессий, весьма далеких от сцены, получили благодаря профсоюзному творческому конкурсу «Новые имена Беларуси». И финалисты этого поистине всенародного шоу талантов «зажгли» зал харизмой, искренностью и красотой исполняемых произведений. Перед жителями района выступили Николай Гомеров, Руслан Рогалевич, шоу казачьей песни и танца «Маме нравится», квинтет «Экстренное торможение» и другие. Несколько песен исполнила и звезда белорусской эстрады Ирина Дорофеева. 

Всех собравшихся с праздником творчества, в который превратилась акция «Мы — вместе!», поздравила председатель районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько. Она отметила, что во время ее проведения в каждом регионе страны чествуют людей труда. Виктория Александровна выполнила приятную миссию — вручила различные награды профсоюзным активистам. 

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в укрепление профсоюзного движения юбилейной медалью «100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі» награждены председатель районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Людмила Орехова и заведующий отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района Валентина Коржова.

Благодарность Федерации профсоюзов Беларуси за развитие и укрепление социального партнерства объявлена директору ОАО «Гомельская птицефабрика» Александру Кравченко и председателю районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ларисе Леглик. Благодарность областного объединения профсоюзов — председателю Терешковичского сельисполкома Евгению Игнатьеву и библиотекарю Терешковичской сельской библиотеки Виктории Чебровой.

В Гомельском районе проживают немало трудовых династий, и председатели районных комитетов профсоюзов работников АПК Александр Гриньков и работников образования и науки Лариса Леглик пригласили на сцену семьи, которые поколениями трудятся на одном предприятии или в одной сфере. 
У династии Руденковых из агрогородка Терешковичи общий трудовой стаж в ОАО «Гомельская птицефабрика» составляет 155 лет и берет начало еще с совхоза «Новобелицкий», где трудились животноводами глава семейства Василий Иванович и его супруга Олимпиада Степановна. Сейчас главой династии является их сын Владимир Васильевич, который с 1996 года работает водителем, а его жена Елена Николаевна — оператором птицефабрик. На сельхозпредприятии трудятся брат Владимира Александр и его жена Татьяна. Продолжает династию молодое поколение семьи Руденковых — Александр и его супруга Анна.

Суммарный трудовой стаж у семьи Деденко из агрогородка Азделино в УСП «СлавМол» — почти 100 лет. Глава семьи Сергей Иванович — тракторист-машинист, и все время он достигает высоких показателей. Его супруга Светлана Васильевна — главный экономист сельхозпредприятия. Чета Деденко вырастила и воспитала сына Игоря и дочь Анну, которые пошли по стопам своих родителей. В эту страду экипаж в составе отца и сына Деденко первым в хозяйстве намолотил одну тысячу тонн зерна. На предприятии трудятся жена Игоря Елена и муж Анны Сергей.

Профсоюзный лидер Лариса Леглик представила педагогическую династию Ильюшенко из Терешковичей, общий стаж которых составляет 111 лет! Более подробно о представителях этой семьи мы расскажем в номере, посвященному Дню учителя.

На празднике чествовали и наставников, которые передают знания и опыт молодым коллегам. Это начальник цеха закрытого грунта КСУП «Брилево» Антонина Калиниченко и овощевод Ольга Никитенко, музыкант-педагог по классу флейты Зябровской школы искусств Татьяна Довыденко и ее ученицы, а ныне сами педагоги, Анастасия Винча и Анна Метла. Долгое время руководила Зябровской базовой школой Людмила Кирьянова и подготовила себе достойную смену — Марию Кобзареву. Наставник молодых экономистов в Гомельском райпо Наталья Мельникова в Терешковичи приехала со своей ученицей Дианой Петроченко, а начальник одного из участков в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Григорий Никитин — с молодым специалистом, инженером Екатериной Ойвович.

Республиканская акция в Терешковичах завершилась общим исполнением гимна профсоюзов «Мы — вместе». 

В доме культуры, где проходил концерт, работали представители одной из здравниц ФПБ —санатория «Чёнки», которые рассказали об условиях проживания и лечения в здравнице. А представители филиала Гомельского бюро путешествий и экскурсий УП «Гомельтурист» — об экскурсиях по Беларуси и за ее пределами. 

Автор Ирина ГОЛОВАЧЁВА 

Фото автора 

Прочитано 363 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное