Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Добруше состоялось чествование лучших животноводов Гомельской области

Лучших работников отрасли животноводства Гомельской области чествовали в Добруше в рамках республиканской акции «Наш животновод». Среди передовиков производства было немало представителей Гомельского района.

В мероприятии, прошедшем в районном общественно-культурном центре, принимали участие около 300 работников молочно-товарных ферм и комплексов. Их награждали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса и руководитель областной структуры Николай Лабушев и Галина Заморская, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Руслан Глушко, председатель Добрушского райисполкома Ольга Мохорева и другие.

— Эту акцию мы проводим второй год, — рассказал Николай Лабушев. — За это время профсоюзные лидеры побывали на каждой ферме, где не только чествовали лучших из лучших, но и интересовались условиями труда и быта животноводов. Давно в Гомельской области не было подобных праздников. А ведь от работников этой отрасли во многом зависит продовольственная безопасность нашей страны.

— Сегодня аграрный сектор невозможно представить без отрасли животноводства, — отметил во время чествования передовиков Геннадий Соловей. — За последнее время в области сделано немало в отрасли животноводства: введены новые молочно-товарные фермы с современным оборудованием, работникам созданы хорошие бытовые условия, постоянно растет оплата труда. Акция «Наш животновод» дала новый толчок повышению производительности труда и стимулирует работников на достижение высоких показателей. 35 операторов машинного доения в области за 11 месяцев надоили более 10 тысяч килограммов молока от каждой коровы.

Подробнее читайте в "Маяке".