Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Вечером 18 ноября в центр оперативного управления Гомельского отдела МЧС поступило сообщение о пожаре на складе на территории совместного общества с ограниченной ответственностью «Промдревсервис» в деревне Уза. По приезде спасателей кровля склада готовой продукции, в котором хранились доски, брусы и другие пиломатериалы, горела открытым пламенем. В результате пожара уничтожена кровля…

Несмотря на еще теплую погоду, в домах и квартирах без отопления никак. Именно этому вопросу уделяют повышенное внимание члены смотровых комиссий. Ведь, как известно, печи, при их неправильной эксплуатации, могут стать причиной беды. В целях избежания подобных происшествий, на территории района регулярно осуществляют деятельность смотровые комиссии. На прошлой неделе их…

Печь — один из важнейших элементов сельского дома. Однако для того, чтобы она не стала угрозой жизни, необходимо содержать ее в надлежащем состоянии. В минувший вторник днем в поселке Гроза произошел пожар в деревянном жилом доме. Его хозяин, 67-летний пенсионер, не пострадал, в отличие от имущества внутри дома. По предварительной…

Во вторник 23 октября в 02.39 поступило сообщение о возгорании в Гадичево. Хозяйка дачного дома, 1982 года рождения, не пострадала, однако без жертв не обошлось. В результате пожара погиб гость женщины, безработный 45-летний мужчина. Предварительная причина возникновения пожара — неосторожность при курении. — Это уже не первый случай, когда незатушенная…

Сотрудниками Гомельской таможни в пассажирском поезде, следовавшем из Украины в Россию через республиканский пункт таможенного оформления «Терюха», обнаружен пистолет, сообщили в Гомельской таможне. При проведении таможенного контроля поезда сообщением «Киев – Санкт-Петербург» служебная собака кинологического подразделения таможни своим поведением указала на возможное нахождение предметов, ограниченных или запрещенных к перемещению через…

С начала текущего года на территории района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Три человека получили травмы различной степени тяжести, двое погибли. Одно из происшествий произошло совсем недавно. В четверг, 11 октября, на участке автодороги М10 Речица – Гомель грузовик с прицепом «MAN» совершил наезд на пешехода. Происшествие произошло…

В 2018 году сотрудники ОВД райисполкома из незаконного оборота изъяли 1209 литров самогона и самогонной браги, а также 4587 литров фальсифицированных спиртных напитков. Как сообщили в ОВД Гомельского райисполкома, от отравления суррогатами алкоголя умерли два человека. В связи с этим с 1 по 12 октября проводится комплекс мероприятий, направленный на…

Во вторник 25 сентября во время пожара погиб первый ребенок в Гомельской области в этом году. Почти в восемь утра спасатели Рогачёвского районного подразделения по ЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Юдичи (Рогачёвский район). По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС деревянный жилой дом пылал…

В агрогородке Тереничи водитель с признаками алкогольного опьянения протаранил кирпичный сарай, сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома. 21 сентября около трех часов дня из-за неправильно выбранной скорости движения водитель автомобиля «Ауди А6» не справился с управлением, выехал на обочину, где пробил стену сарая, расположенного во дворе дома. В результате ДТП…

19 сентября в районе произошел еще один пожар, и вновь в дачном доме. На этот раз возгорание было зарегистрировано на территории садоводческого товарищества «Мотор» в поселке Чёнки. Блочный дачный дом принадлежит пенсионеру 1942 года рождения. В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие и имущество в дачном доме. Пострадавших нет. Причина…

Владельцам загородной недвижимости отдыхать еще рано. Работы на огородах в осенний период предостаточно. Поэтому горожане не спешат покидать свои дачные участки. Это подтверждает и произошедший воскресный пожар. 16 сентября в половине пятого утра на номер 101 поступило сообщение о пожаре. В агрогородке Бобовичи в садовом товариществе «Сады» загорелся дом. Прибывшие…

Во вторник, 11 сентября, около полуночи в поселке Каравышень для проверки был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат». На вопрос инспектора, есть ли в автомобиле какой-либо груз, водитель и пассажир ответили, что ничего не перевозят. При досмотре в багажнике сотрудники Госавтоинспекции обнаружили упакованные в пакеты колбасные изделия и свинину, общим весом 72…

Популярное