Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Июньские происшествия и преступления в районе

Следователи Гомельского РОСК рассказали о преступных деяниях за последний месяц

Охота пуще неволи

Жительница одного из населенных пунктов Гомельского района Ш., получив от родной бабушки деньги на покупку лекарств и продуктов питания, недолго думая, решила присвоить себе денежные средства. А все дело в том, что у нее намечался выходной, а женщина решила расслабиться, для чего ей был нужен алкоголь. Теперь Ш. грозит уголовная ответственность за кражу до 4-х лет лишения свободы, так как это не первый случай в ее биографии.

Ирина ШАПОВАЛОВА.

Детям деньги не нужны

Б. еще в 2012 году, решением суда Гомельского района обязан к уплате алиментов в пользу своего ребенка. Причем, отцовства последний не оспаривает, однако, на протяжении долгого времени умышленно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своего ребенка более трех месяцев в течении года. Поэтому в отношении Б. Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей), теперь ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

 Александра НАУМЕНКО.

 Это не мое

А. утверждает, что проходив по полю в д. Зябровка, нашел сверток с марихуаной. Данный сверток он подобрал и хранил у себя в гараже по месту жительства, так как хотел в дальнейшем покурить. Спустя время он про сверток забыл, но его обнаружили сотрудники милиции в ходе обыска. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь в отношении А, за находку, а точнее ее хранение ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Максим КОНЦЕВОЙ.

Хочу и буду

Д. всегда любил ездить за рулем, однако от второй своей привязанности в виде употребления спиртного тоже отказываться не хотел. Так в 2016 он уже был привлечен к уголовной ответственности за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Проведенные в местах не столь отдаленных 1 год и 6 месяцев его ничему не научили — и вот наш герой опять за рулем новенького мопеда. Стоит отметить, что легковые машины, которыми ранее управлял Д., были конфискованы и обращены в доход государства. Покатавшись по деревням нашего района и заехав к нескольким знакомым покрасоваться приобретенным транспортным средством Д. не забыл и «обмыть» недавнюю покупку. После небольших застолий горе-водитель решил ехать домой. Проезжая одну из улиц близлежащей деревни, Д. попытались остановить сотрудники ГАИ, однако в связи с тем, что он был пьян, останавливаться не собирался. Итог таких историй почти всегда один и тот же: погоня, проблесковые маяки, задержание, уже ставшие родными, стены наркодиспансера. Теперь недавно приобретенный мопед будет конфискован и на основании приговора суда направлен на реализацию в счет республиканского бюджета. А в завершении всего, Д. будет ждать уютная камера. Конечно, стоит отметить, что несмотря ежедневную работу правоохранительных органов, которые спасают жизни и здоровье наших граждан, они также спасают и таких как г Д. — от самих себя. Никто не знает точно, чем бы могла закончиться его поездка.  

Михаил БАРЫНИН.

Не доехали

В середине июня два друга Н. и У. решили покататься на машине. Чтобы в дороге было не скучно, они купили алкоголя. Однако запланированная поездка не задолась с самого начала. Н. уже перед сымым выездом был не в лучшей форме, так как до этого употребил спиртное. В результате на автодороге М5 он врезался в МАЗ. Данное проишествие не остановило двух друзей и они скрылись с мета проишествия и целенаправленно двигались вперед. В итоге их путешествие закончилось вблизи д. Телеши, в кювете. В результате ДТП У. получил телесные повреждения. По данному факту проводится проверка.

Максим ЯКУТКИН.

Устал от семейной жизни

Л. будучи в состоянии алкогольного опьянения устроил у себя дома скандал. При этом он угрожал своей супруге ножом. За это Л. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Дарья СУРКОВА.

Дурная кровь

Ранее неоднократно судимый П., пробыв в местах лишения свободы более 10 лет, находясь на свободе около года, не смог вести законопослушный образ жизни, так как жажда наживы стала сильней его.

Так, П. с целью незаконного обогащения, умышлено совершил ряд хищений имущества у своих соседей, которые проживали с ним в одном населенном пункте и на одной улице. Однако, слаженная работа сотрудников милиции, предотвратила дальнейшее хищение имущества и задержала преступника. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Светлана РОМАНОВСКАЯ.

Любовный треугольник.

Гомельчанин из хулиганских побуждений, умышленно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в Песочной Буде повредил четыре автомобильные шины автомобиля, думая, что это личный автомобиль С. Данное преступление со слов гомельчанина, он совершил из-за своей девушки, так как С. ее ранее обидел. Теперь ему грозит статья 339. Ч.1 УК РБ.

Михаил ЛУБЕНЬКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 123 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное