Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Криминальные истории от Гомельского РОСК

О последних преступлениях, совершенных на территории Гомельского района газете рассказали следователи РОСК

Денежки на карточке

Н. в феврале 2018 года находясь в Кореневке, распивал спиртное со своим другом К. После того как алкоголь закончился, то Н. решил занять денег у своей тети, однако она ему ответила отказом. В последующем Н. похитил принадлежащую ей банковскую карту, и с К. направились в Гомель. Уже По приезде Н. попросил К. снять деньги, так как сам не умел пользоваться банкоматом и обращаться с картой. Но К. решил воспользоваться карточкой по своему усмотрению: кроме оговоренной суммы снял еще денег, так как посчитал, что его услуги так же должны быть оплачены. По данному факту проводится проверка.

Максим Якуткин.

Курить — здоровью вредить!

А. приобрел на территории Российской Федерации наркотики и хранил их при себе, чтобы была возможность в любое время употребить. Решив «курнуть» в подъезде своего же дома он и был задержан сотрудниками. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь в отношении «А», ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Взял то, что плохо лежало

Житель а.г. Красное, с целью подзароботать украл из хозяйственного помещения дома газовую плиту, принадлежащую М., чем причинил ей материальный ущерб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь.

Татьяна Чайкова.

Не хочу в армию!

В 2017 году Ф. являясь призывником Гомельского РВК, был неоднократно обязан явкой на медицинское освидетельствование в различные медицинские учреждения. Данные явки он подписывал лично, без принуждения. В один из дней, призывник в очередной раз был обязан явиться на медицинское освидетельствования, однако не пришел. Таким образом, уклоняясь от мероприятий призыва, Ф. совершил преступление. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Свобода так и манит

Л. будучи осужденным в 2016 году судом Чечерского района за хранение наркотических средств, был приговорен к наказанию в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ сроком на 2 года. При постановке на учет Л. был разъяснен порядок и условия отбывания наказания, а также разъяснена ответственность за нарушения. Однако, несмотря на «мягкий» приговор Л. допустил ряд нарушений, не имея на то уважительных причин. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Александра Науменко.

Алкоголь — первый враг!

Гомельским РОСК Республики Беларусь окончено производство по уголовному делу в отношении гражданина, который, не имея уважительных причин, уклоняется от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Сцелью уклонения от отбывания наказания, К. прибыл на территорию исправительного учреждения с признаками алкогольного опьянения, что недопустимо и влечет применение наказания. В ходе предварительного расследования было установлено, что К. не страдает хроническим алкоголизмом, признаки зависимости от алкоголя отсутствуют, по месту работы он характеризуется исключительно с положительной стороны. Кроме того, в совершенном преступлении К. чистосердечно раскаивается и полностью признает вину. В связи с чем, Гомельский РОСК в очередной раз доводит до сведения граждан, что потребление алкоголя наносит серьезный ущерб не только здоровью, но и лишает свободы, так как суд при назначении наказания по новому приговору полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

Справочно: Санкция статьи, по которой гражданину предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы до трех лет.

Совестливый преступник

Н. познакомившись на одном из Гомельских озер с Е. пригласил девушку к себе на дачный участок для совместного времяпровождения. Однако после застолья молодой человек уснул, а дама ушла по-английски.

Спустя время молодые люди случайно встретились на улице города, мило побеседовав, дама, дабы успокоить совесть, призналась Н. о том, что позаимствовала у него 150 рублей, без разрешения. Молодой человек не стал обращаться в правоохранительные органы, а вот девушка, осознав свой поступок, сдалась и написала явку с повинной. В отношении Е. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. К слову, убедившись в правильности выбранного пути, дама написала еще не одну явку с повинной.

Наталья Гуринович.

Под рукой оказался топор

Е., проживавшая вместе с инвалидом М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала угрожать, что убьет его. А затем нанесла телесные повреждения обухом топора. Жизнь М. в не опасности, а вот в отношении Е. возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь, ей грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

В тюрьме лучше

Отсидев 17 лет, П. после освобождения, на путь исправления не встал — совершил кражу вновь. Однако все тайное становится явным, а все похищенное возвращено потерпевшей. В отношении П. возбуждено уголовное дело по краже и виновному грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Светлана Гладченко.

Украсть и сломать

Гомельским РОСК расследуется уголовное дело по факту хищения имущества, произошедшего с 10 по 12 марта 2018 г. из фургона на дачном участке СТ «Тимерязева» ур. д. Коренёвка. Преступник не только похитил имущество на внушительную сумму, но и повредил сам вагончик. Органами дознания принимаются меры по установлению преступника и похищенного имущества.

Без охраны — значит общее?

Гомельским РОСК расследуется уголовное дело по факту хищения имущества, произошедшего с 14 по 15 марта 2018 г. — из нескольких гаражей по ул. Школьный Бульвар а. г. Урицкое. В ходе следствия установлено, что данные гаражи никем не охраняются, охранной сигнализацией не оборудованы. Органами дознания принимаются меры по установлению преступника и похищенного имущества.

Елена Афанасьева.

Легкий путь для прохождения техосмотра

Гомельским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено производство по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 14 ч.1 ст. 431, ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь в отношении жителя д. Новая Мильча. Следствием установлено, что К. в апреле 2017 года через своего знакомого передал для взятки сотрудникам УП Гостехосмотр 110 рублей — для благоприятного решения вопроса о прохождении государственного технического осмотра без предоставления автомобиля. Однако свой преступный умысел, направленный на дачу взятки не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку указанные денежные средства были присвоены иными лицами, а в сертификате о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства были проставлены оттиски поддельных штампов. В дальнейшем с апреля 2017 года по февраль 2018 года он неоднократно предъявлял сертификат сотрудникам ГАИ. За совершение данного преступления грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Прошел техосмотр с неисправностями автомобиля.

Гомельским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено производство по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь в отношении жителя Большевика. Следствием установлено, что он в сентябре 2017 года, предоставил иным лицам, сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, куда в дальнейшем были проставлены оттиски поддельных штампов о пройденном техосмотре. В дальнейшем заведомо зная о подложности штампов, он использовал сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, предъявляя его сотрудникам ГАИ. Данный факт был выявлен в январе 2018 года. За совершение данного преступления грозит наказание до 2 лет ограничения свободы.

Александр Чубарев.

Кража из дачного дома

Неработающая с 2008 года Л. в феврале 2018 года в виду своего тяжелого материального положения решила совершить кражу из дачного дома. Вечером она, выставив стекло в оконном проеме и забравшись в дом, похитила еду, спиртное и вещи. После чего скрылась с места кражи, однако, был остановлена сотрудниками милиции. Воровке грозит наказание до 4 лет лишения свободы.    

Металла много не бывает

Н. вместе с неработающим А., ранее неоднократно судимым, решили немного подзаработатьи похители со двора частного дома немного лома черного металла. Вечером они украли блок двигателя от трактора МТЗ весом 110 кг и другие металлические изделия, которые потом на следующий день реализовал на скупку вторсырья. Однако, хозяин обнаружил похищенное, принял меры к возврату. По данному факту СК расследует уголовное дело по факту кражи и виновным грозит да 4 лет лишения свободы.  

Михаил Лубенько.

Криминальная парочка

Г. и Ж. являясь жителями Ерёмино неоднократно привлекались к уголовной ответственности и, в общем-то, склоны к совершению преступных деяний. На путь исправления отказываются вступать и из-за так любви к алкоголю. Накануне всемирного женского праздника решили «поработать», для того, что бы отметить данный праздник. С целью «заработать» на алкоголь и другие подарки направились к М. За проделанную «работу» они получили 100 рублей, которые потратили на празднования. Но скрыть совершение преступления местным Бони и Клайд не удалось — бдительность сотрудников милиции помогла задержать преступников. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет и возмещение причиненного ущерба.

Татьяна Ермоленко.

Зависимость

Будучи ранее судимым за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров О. после освобождения в августе 2017 года уверил своих близких, что получил урок на всю жизнь и что больше никогда не попробует данное «зло». Однако имеющаяся у него зависимость, сдержать слова не дала. В результате чего в феврале 2018 года Гомельским РОСК Республики Беларусь в отношении О. вновь возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

От следствия не уйти

Ранее неоднократно судимый М. в июле 2015 года, не подчинился законному требованию сотрудника милиции Гомельского РОВД, в результате чего к последнему были применены физическая сила и спецсредства. При оказании сопротивления, которые находились в форменном обмундировании и при исполнении, М. порвал одному из них рубашку и ударил. Чтобы избежать наказание М. сбежал в Россию в июле 2015 года, однако избежать ответственности не получилось. В феврале 2018 года М. был заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ст. 364 УК Республики Беларусь и грозит до 6 лет лишения свободы.

Алла Владымцева.

Чужих детей не бывает

Г. на основании судебного решения обязан к уплате алиментов на содержание своей дочери в размере 25 % заработка и (или) иного дохода, Однако будучи полностью физически здоровым и трудоспособным, имея возможность трудиться и уплачивать алименты, постоянной работы и заработков не имел. Кроме того, в Управление по труду, занятости и социальной защите по поводу трудоустройства не обращался, вследствие чего алименты не платил. Своими умышленными действиями Г. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 174 УК Республики Беларусь, за что и будет наказан.

Михаил Барынин.

Прочитано 156 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное