Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Новости преступного мира из первых уст. Следователи Гомельского РОСК рассказали, как обстоят дела в районе

Подборка последних преступлений, совершенных на территории Гомельского района.

Любители азартных игр

Ножевым ранением закончилась игра в карты для неработающего жителя агрогородка Поколюбичи, который 28 марта этого года пришел в гости к знакомому С. При совместном времяпрепровождении знакомые немного увлеклись распитием алкоголя, затем, по непонятной причине, назрел конфликт. В ходе которого С. взял нож и когда Х. стал уходить из дома, нанес ему удар ножом в живот. В результате, с проникающим колото-резанном ранением и повреждением кишечника последний доставлен в больницу. В отношении С. Гомельским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст. 147 УК Республики Беларусь. Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Александр ЧУБАРЕВ.

Чердачный барабашка

Г. ранее неоднократно судимый, сломав перегородки чердачного помещения, перелез на половину чердака своей сестры, чтобы украсть ее вещи. В отношении Г. возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.2. Уголовного кодекса Республики Беларусь. кстати, тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Татьяна ЧАЙКОВА.

Нежелание отбывать наказание, приводит к другому наказанию....

Л. будучи осужденным по ст.416 УК Республики Беларусь (уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ) приговорен к наказанию в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев.

В период отбытия наказания на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное преступление. Теперь мужчины грозит наказание уже в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Дарья СУРКОВА.

Любовь зла...

В областную клиническую больницу 5 апреля была доставлена В. с закрытой травмой живота и внутренним кровотечением. В ходе разбирательств установлено, что мать троих несовершеннолетних детей, задержалась на работе, что не понравилось ее супругу, поэтому он нанес удар своей супруге в область живота. Несмотря на боль, женщина отказалась обращаться за медицинской помощью, но спустя несколько дней была госпитализирована в ГОКБ. На данный момент супруг ожидает наказание за свои действия   в СИЗО-3 г.Гомеля. «Любящему » супругу грозит наказание в виде лишение свободы сроком от 4-х лет.

Вероника КУРЛОВИЧ.

Обижать маленьких нехорошо!

Неработающий Гомельчанин без определенных средств существования, неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В очередной раз не в состоянии устоять от соблазна употребить горячительные напитки, мужчина пошел на преступление. В середине апреля 2018 года Н. находясь вблизи дома культуры деревни Березки схватил мимо идущего несовершеннолетнего ребенка за шею, толкнул на землю и забрал деньги. В отношении Н. возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК Республики Беларусь и ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ирина ТРУБЕНКО.

Сонька золотая ручка...

Гомельским РОСК расследуется уголовное дело по факту хищения ювелирных украшений Ивановым, который с января 2018 по 19 апреля 2018 года находясь в квартире дома а.г.Мичуринская, взял без разрешения два кольца, принадлежащих бывшей возлюбленной. После задержания Иванов признался в совершении преступления и пояснил, что кражу совершил, так как хотел оставить их на память.  

Елена АФАНАСЬЕВА.

Неправильные приоритеты...

Неоднократно осужденная О. за регулярные кражи, должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала и совершила очередное уголовно-наказуемое деяние. В 2014 году, решением суда Гомельского района О. обязана к уплате алиментов в пользу своего собственного ребенка до совершеннолетия. Однако, последняя умышленно уклонялась от уплаты алиментов на содержание своего ребенка более трех месяцев в течение года. Это привело к тому, что в отношении женщины Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей), поэтому ей грозит лишение свободы на срок до одного года.

Александра НАУМЕНКО.

За хранение — 5 лет

Два друга А. и В. в апреле 2018 года, находясь дома у В. употребили особо опасное психотропное вещество, после чего пошли гулять по лесному массиву вблизи Гомеля. Находясь под «кайфом» они были остановлены сотрудниками милиции. После обыска, по месту жительства у обоих были обнаружены в квартирах наркотики. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов), им грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Максим КОНЦЕВОЙ.

С такими друзьями и врагов не нужно

Житель агрогородка Урицкое Ц. неоднократно   привлекался к уголовной ответственности и склонен к совершению преступных деяний.   На путь исправления отказывается вступать. В апреле 2018 года он решил «помочь» своему знакомому К. в строительстве дома, а именно забрал электроинструменты для дальнейшей продажи, но скрыть совершение данного преступления не удалось — бдительность сотрудников милиции помогла задержать преступника и вернуть похищенное имущество владельцу. Теперь Ц. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

Татьяна ЕРМОЛЕНКО.

Неисправимый...

В конце апреля 2018 года Н. находясь в а.г. Урицкое помогал со строительством Ж. Однако он не только помогал, но и засматривался на ее имущество. Запреметив то, что плохо лежит, он решил прикорманить понравившиеся для себя вещи. Кстати, ранее Н. уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и, отбывая наказания виде лишения свободы, решил не исправляться, а вновь совершить умышленное преступление, хотя знал что по «горячим следам», его установят и уголовной ответственности ему не избежать. После совершенной кражи имущества Ж., на свободе мужчина долго не задержался. Уже на следующий день он был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело, а Н. теперь грозит до 4-х лет лишения свободы.

Максим ЯКУТКИН.

 

 

 

 

 

Прочитано 31 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное