Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

О своей работе рассказали следователи РОСК

О своей работе рассказали следователи  РОСК.

Когда мягче не значит эффективнее

Ранее неоднократно судимый К. за совершенные преступления был наказан лишением свободы. Однако суд Бобруйского района посчитал необходимым смягчить данное наказание, назначив ему ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Данную замену К. воспринял по-своему, решив, что он волен делать все, что ему заблагорассудится. Возложенные на него ограничения он неоднократно игнорировал, нарушая тем самым условия и порядок отбытия наказания. Это привело к возбуждению уголовного дела по ст.  415 УК Республики Беларусь «Уклонение от отбывания наказания». Как оказалось, более мягкое наказание для К. оказалось весьма сложным...

Похулиганив и наворовав

Не успел Р. выйти из зала суда, где был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.339 УК Республики Беларусь «Хулиганство», как у него вновь возникло желание нарушить закон. Воспользовавшись тем, что в доме К. никого нет, он проник в домовладение, откуда похитил имущество на сумму 435 рублей. В настоящее время в отношении неработающего Р. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража».

Следователь РОСК Ирина Василькова

Все тайное становится явным

Еще в декабре 2015 года в п. Медвежий Лог из дачного дома был украден электроинструмент. По данному факту Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 205 УК Республики Беларусь. В ходе проведения розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил ранее неоднократно судимый А., которому придется предстать перед судом за совершенное преступление. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нерадивый сосед

В сентябре 2017 года П. решил заработать денег, но не трудясь. Он проник на территорию соседского дома в а.г. Красное, откуда похитил лестницу-стремянку, стоящую во дворе. Данную стремянку продал своей знакомой из соседнего поселка. Вскоре его преступная деятельность была раскрыта. В отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража». Ему грозит до 3 лет лишения свободы.     

Следователь РОСК Алла Владымцева

В пьяном угаре

Как известно, в состоянии алкогольного опьянения и море по колено, и горы по плечу... Так, 16 декабря житель деревни Зеленые Луки отдыхая вместе со своей матерью, решил, что та - прекрасный объект для отработки боевых ударов. Уже находясь в изрядном подпитии, М. избил женщину, причинив ей тяжкие телесные повреждения. Однако даже в пьяном угаре у мужчины проснулась совесть, хотя, возможно, он просто испугался последствий и потому, опомнившись,  отвез мать в больницу.  В ходе следствия было установлено, что оба нередко злоупотребляют алкоголем.

Следователь РОСК Елена Афанасьева

С такими коллегами и врагов не нужно

Весной 2017 года К., находясь на своем рабочем месте, обратил внимание на имущество своего коллеги.  Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он с корыстной целью тайно похитил из кошелька С. денежные средства. Весь рабочий день К. носил при себе похищенные деньги и думал о том, как и на что их потратить, не подозревая, что уже в конце рабочего дня он будет разоблачен. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Отец года

Житель Гомельского района, ранее неоднократно судимый за уклонение от содержания несовершеннолетнего ребенка, на путь исправления не встал и вновь совершил аналогичное преступление. Имея от совместного проживания с бывшей супругой А. малолетнего сына, С. забыл о том, что с ноября 2016 года обязан выплачивать алименты в размере 25 %  от  заработка. Это обернулось тем, что в отношении мужчины в  июле 2017 года Гомельским РОСК Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 УК Республики Беларусь «Уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

 Следователь РОСК Александра НАУМЕНКО

 

Прочитано 195 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное