Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Пьяный мужчина угнал автомобиль в красном

5 июля примерно в 17.30 в дежурную службу Гомельского ОВД рай-исполкома поступила информация, что вблизи агрогородка Красное автомобилем «ВАЗ-2105» голубого цвета управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Экипаж сотрудников ДПС ОГАИ ОВД Гомельского райисполкома выехал по сообщению. Водителю был подан сигнал об остановке транспортного средства включением проблесковых маячков синего и красного цвета с использованием СГУ. Но водитель автомобиля проигнорировал данное требование и продолжил движение, из-за чего началось преследование. Экипаж ГАИ продолжил движение с включенными маячками синего и красного цвета, а так же звуковым сигналом, неоднократно через громкоговорящее устройство требовал остановиться. Когда водитель понял, что скрыться не сможет, остановился и, выйдя из машины, начал убегать. Несмотря на попытку бегства, нарушитель был задержан и доставлен в наркологический диспансер для освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Им оказался неработающий ранее судимый и только месяц, как освободившийся из мест лишения свободы, 27-летний мужчина. В связи с тем, что он состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, задержанного передали в ОУР ОВД райис-
полкома для дальнейшего разбирательства. Уже там было установлено, что нарушитель, кроме того, что находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел никаких документов на автомобиль. Его владельцем оказалась женщина, которая в 16.34 заявила об угоне транспортного средства.

В отношении горе-водителя составлено 7 административных протоколов, а также возбуждено уголовное дело по ст.214 УК РБ «Угон автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна».

Екатерина РОМАНОВА.

Фото автора.

Прочитано 51 раз
Другие материалы в этой категории: « Июньские происшествия и преступления в районе
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное