Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

РОСК: пора платить по счетам

Неудачный поворот

В середине июля байкер решил прокатиться, на своем мотоцикле «Ямаха». Чтобы было веселее решил позвать свою подругу. Выехав за переделы Урицкого, пара направилась в Прибор, но поворачивая налево, под заднее колесо неожиданно попал камушек. В результате водитель мотоцикла не справился с управлением и упал вместе с его пассажиркой. Оба госпитализированы. Так как по закону водитель отвечает за пассажиров, из-за ДТП он может быть привлечен к уголовной ответственности. По данному факту проводится проверка.

Максим ЯКУТКИН

 Страсть к оружию или чужим вещам

Ранее неоднократно судимый К., выпив, решил, что ему в жизни не хватает пневматической винтовки, которая есть у его соседа. Так, дождавшись ночи, он через окно залез в дом к М., где без разрешения и взял желаемое. Теперь К. грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 4-х лет (ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь). Кстати, пострелять из винтовки К. так и не успел.

Дарья СУРКОВА

 Ничему жизнь не учит

Ранее неоднократно судимый за кражу С, утром в последний июньский день, решил вспомнить былое и украл у своего спящего друга из кармана штанов деньги. Несмотря на то, что сумма была небольшой — 50 рублей, теперь С. опять сядет за решетку — ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Татьяна ЧАЙКОВА

 «БУМ...»

Семейные скандалы, зачастую перерастают преступления. Например, ст. 186 УК РБ — угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества. Так произошло и в одном из населенного пункта Гомельского района. История началась с того, что находясь в алкогольном состоянии, бывший супруг на почве ревности избил свою бывшею супругу, которая также была пьяна. Кроме фактического насилия, применил и психическое насилие в отношении последней, высказывая угрозы взорвать их жилище.

В настоящее время, дебошир привлечен к уголовной ответственности по ст. 186 УК РБ, ему грозит три месяца ареста.

Светлана РОМАНОВСКАЯ 

Дважды в одну реку войти не удалось

В июле молодая цыганка из Гомеля поехала со своими друзьями цыганами в Еремино чтобы попросить у дорбрых местных жителей «на хлебушек». Так, заглянув в первый певавшийся на ее пути дом, В., обнаружив что в нем нет хозяев и милостыню просить ей не у кого, не отчаялась, а сама взяла то, что понравилось. Однако деньгам и ювелирным изделиям долго радоваться не пришлось. На следующий день фортуна от нее отвернулась, т.к. визит воровки был снят на камеру видеонаблюдения. В отношении «В» проводится следствие по уголовному делу, возбужденному по ст. 205 УК РБ.

Вероника МИРАНОВИЧ

 Поживились и погрелись

Два жителя Гомельского района Ч. и К. вечером после работы решили культурно отдохнуть. Взяли на двоих бутылку водки и пошли на речку, где ее и распили. Затем, Ч. предложил авантюру К. — поживиться на соседних дачах. Так, два товарища забрались вечером в один из домов, где никого не было и похитили из бани бензотример. Чтобы скрыть следы преступления К. предложил облить все бензином, что два друга и сделали. Однако разбушевавшийся огонь напрочь уничтожил баню. В итоге К. оказался в больнице с ожогами обеих ног, а Ч. оказался в изоляторе временного содержания.

Михаил ЛУБЕНЬКО

 Приехал к другу

В начале июня М. приехал в поселок Малиновка к своему знакомому К. Немного выпив за приезд, потом еще немного за дружбу, товарищи начали дискутировать и, не придя к общему знаменателю, дискуссия переела в драку. К. в порыве негодования нанес удар ножом в брюшную полость М. Сегодня гостеприимный К. дожидается решения суда в СИЗО. За радушный прием друга ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Вероника КУРЛОВИЧ

 Шалость не удалась

В начале июля на автодороге в Красное двое мужчин, в состоянии алкогольного опьянения, забыв, что это является общественным местом, решили выяснить отношения со случайным водителем, который проезжал на автомобиле. Двое мужчин, взяли первое что попало под руку и начали бить по машине, досталось и водителю. Хулиганы дожидаются суда в СИЗО.

Елена АФАНАСЬЕВА 

Каждому по двигателю

Сторож К на протяжении многих лет охранял имущество одного из предприятий нашего района. В один прекрасный день, решив, что хватит охранять, пора приобретать он пошел на преступлении. Так как вынести все, что хотел он сам не мог, попросил помочь друга П. В назначенное время горе-воры пробрались в гараж хозяйства и вынесли два электродвигателя. После чего погрузили похищенное на мотоблок и увезли на скупу приема металла. Однако через некоторое время К. и П. были задержаны сотрудниками милиции. По данному факту Гомельским РОСК возбужденно уголовное дело по краже группой лиц. Виновным грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Александра НАУМЕНКО

 Поле, дикое поле

Гуляя по деревне, А. вышел на полянку, где росла конопля. Не устояв перед соблазном, мужчина нарвал ее полные карманы, чтобы потом высушить и покурить. Однако по пути в Гомель, он был остановлен и задержан сотрудниками милиции. После заключения экспертов, было установлено, что при себе у мужчины не листья подорожника, а марихуана. В отношении А. возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств и ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Максим КОНЦЕВОЙ

 Пора платить по счетам

П. был обязан к уплате алиментов на содержание родившегося у него ребенка, в размере 20 % со всех видов заработка ежемесячно и до совершеннолетия ребенка. Однако он решил не выполнять свои обязательства, а стать уклонистом. В связи с этим в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 174 УК Республики Беларусь.

Отдельно стоит отметить, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает граждан от исполнения обязанностей по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Михаил БАРЫНИН

Прочитано 1269 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное