Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

С 31 мая по 1 июня в районе произошло 3 пожара

В последний майский день около 9 часов утра на номер 101 поступило сообщение о возгорании деревянной бани в Ерёмино. Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Вторая баня сгорела в садоводческом товариществе «Дорожник» Бобовичского сельсовета. Сообщение о возгорании поступило в этот же день почти в полдевятого вечера. Причина пожара также устанавливается, рассматривается версия — поджог. К счастью, на обоих пожарах пострадавших нет.

В первый день лета, во втором часу ночи, поступило сообщение о третьем пожаре за сутки. Возгорание кирпичного дома произошло в поселке Михальки. Хозяин 1986 г. р., не пострадал. В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество внутри жилого дома. Рассматриваемая версия — неосторожность при курении.

— Многие пожары в банях происходят из-за неподобающего состояния печей, дымоходов и топки печи, — говорит инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Вероника Матусевич. — Причиной пожаров часто становятся трещины, как в самой печи, так и в дымоходах и накопившаяся в них сажа. Трещины, сколы, выпадения кирпича из топки или дымохода допускать никак нельзя.

Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей. Убедитесь, что электрическая лампочка в бане защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком. Не стоит забывать о том, что в бане нельзя употреблять спиртное, курить, сушить над печкой одежду, оставлять ее без присмотра. Помните, пожарная безопасность бани зависит от вас самих.

 

Прочитано 147 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное