Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Следователи РОСК рассказали о последних преступлениях

На территории Гомельского района, к сожалению, переодически совершаются преступления. Подборку последних из них подготовили следователи Гомельского РОСК.

Проявил невнимательность

17.01.2018 года Н., управляя автомобилем в темное время суток по в агрогородке Еремино проявил невнимательность в результате чего совершил наезд на пешехода Ж. Женщина переходила автомобильную дорогу по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия гражданка Ж. получила телесные повреждения и была доставлена в травматологическое отделение УГОКБ. По данному факту проводится проверка.

Не удержался и продал

Гомельским районным отделом Следственного Комитета возбуждено уголовное дело по краже в отношении гражданина О., который решил помочь своей знакомой. Мужчина «приютил» у себя принадлежащую Е. корову. Однако так как корова стала давать мало молока, то О. продал животное, о чем забыл сообщить хозяйке. При этом вырученные деньги присвоил себе, и распорядился ими по своему усмотрению.

 Максим ЯКУТКИН.

 Никак без алкоголя...

 В сентябре 2015 года уроженец. Светлогорска Л. был осужден судом и наказан в виде ограничения свободы с направлением в ИУОТ сроком на 2 года. Прибыв в ИУОТ №22 д. Залипье, с целью уклонения от отбытия наказания, неоднократно возвращался после окончания работы в общежития ИУОТ с явными признаками алкогольного опьянения, отказывался от прохождения освидетельствования в медицинском учреждении на предмет алкогольного опьянения. После вынесения официального предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, на путь исправления не встал и снова допустил нарушения. По данному факту Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст.415 УК Республики Беларусь. Теперь ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

 Крадут всё, что плохо стоит

 В конце ноября 2017 года, ранее несудимый и нигде не работающий житель п. Ченки А., умышленно из корыстных побуждений тайно похитил из подъезда дома велосипед. Кроме того, в начале декабря 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью заполучить и распить спиртные напитки направился в магазин, откуда открыто похитил желаемое. По данному факту Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело за кражу и грабеж, за что ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Татьяна ЧАЙКОВА.

 Неудачное знакомство…

 Л., познакомившись с Р., пригласил свою новую знакомую к себе домой для продолжения приятного вечера. Употребив алкоголь, временно неработающая Р., решила поправить свое финансовое положение. Недолго думая, Р. взяла деньги из кармана брюк, принадлежащих Л. Теперь Р., грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.

 Руль пьяному не товарищ…

 Т., будучи привлеченным к административной ответственности, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должных выводов для себя не сделал. И поэтому, повторно в течение года, сел нетрезвым за руль автомобиля, после чего был остановлен сотрудниками ГАИ. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 Дарья СУРКОВА.

 Хулиганство – это срок…

 Неоднократно привлекающийся к уголовной ответственности Л. свои преступления любил совершать, как говориться «под градусом». Именно любовь к спиртному сыграла с гражданином «Л» злую шутку, из-за которой ему грозит реальный срок.

Так, после встречи Нового года, находясь еще в алкогольном опьянении, Л. направился в ближайший магазин, для пополнения спиртных запасов. Уже в магазине Л. приходит в голову отличная идея: покорить сердце прекрасной продавщицы. Перейдя от мыслей к действиям Л. оперативно сняв штаны, вывалил на всеобщее обозрение свое мужское хозяйство. В результате данного интенданта, горе-эксгибиционисту грозит наказание до 3 лет лишения свободы.                                                     

Хотелось заработать, а получилось как всегда…

 Житель одной из деревень нашего района, временно неработающий П. решив поправить свое финансовое положение, недолго думая совершает кражу имущества у своего соседа. В данный момент П. грозит лишение свободы, сроком до 3-х лет.

Светлана РОМАНОВСКАЯ.

 Служба — дело тонкое

 С 2013 по 2016 года, находчивый военнослужащий одной из войсковых частей Гомельского района открыл для себя, как ему на тот момент казалось, надежную формулу улучшения своего финансового положения. Так, он, являясь материально-ответственным лицом, путем многократных приписок на самом деле невыполненных работ, незаконно списал, а затем присвоил горючее, причинив тем самым имущественный вред на общую сумму превышающую 10 базовых величин. В настоящее время в отношении предприимчивого офицера возбуждено уголовное дело за растрату.

 Ненасытный бизнесмен

 В мае 2016 года находчивый предприниматель из Минска заключил договор с КСУП «Урицкое» на поставку товарно-материальных ценностей. В последующем после осуществленной отгрузки, он распорядился полученными продуктами питания по собственному усмотрению, точнее — просто съел. Несмотря на имеющуюся отсрочку платежа по полученной продукции согласно заключенному договору, принятые на себя обязательства по выплате так и не исполнил. Учитывая все обстоятельства и принимая во внимание то, что М. причинил имущественный вред на сумму, превышающую 10 базовых величин, Гомельским РОСК в отношении «ненасытного» в полном смысле этого слова предпринимателя, возбуждено уголовное дело за мошенничество.

 Вероника МИРАНОВИЧ.

 Не хватило на спиртное

 Двое неработающих жителей Гомельского района распив вечером бутылку водки, поняли что этого мало. Тогда один из собутыльников К. предложил второму собутыльнику А. украсть желаемое. Недолго думая они вдвоем пошли в баню к В. и украли два бидона. После чего отнесли и продали бидоны жительницы деревни за бутылку водки и бутылку вина. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 Не служил и не буду!

 Будучи призывником в вооруженные силы Республики Беларусь М. проходил медицинскую комиссии в военкомате. По полученной повестке он должен был явиться в назначенный день на медицинское обследование в больницу, но из-за собственной лени туда не пошел. По второй повестке призывник должен был явиться в военкомат, но решил поехать в РФ на заработки, так как он решил, что Родина подождет с выполнением его гражданского долга, пока он будет зарабатывать деньги.

 Михаил ЛУБЕНЬКО.

 Путешествие велосипеда

 25 декабря 2017 года Гомельским РОСК было возбуждено уголовное дело по факту кражи велосипеда, находившегося на межлестничном марше в доме по ул. Севруковской в п.Ченки.

Данное преступление числилось нераскрытым вплоть до 3 января 2018 года. Благодаря действиям сотрудников ОУР Гомельского ОВД, ОПО при УВД Гомельского облисполкома и следственного комитета, лицо совершившее кражу было установлено, задержано, а в последствии и арестовано. Еще спустя некоторое время был найден и велосипед, который, к тому времени, уже успел сбыть преступник. Велосипед изъят и возвращен потерпевшей стороне. Преступником оказался ранее неоднократно судимый неработающий житель Гомеля, который дожидается суда в СИЗО-3 УДИН МВД Республики Беларусь.

 Сергей КУЗЬМЕНКОВ.

 Зеленый чай...

 Украинец А. в декабре 2017 года прибыл в РПТО «Новая Гута» со стороны Украины на своем автомобиле. В ходе проведения досмотра транспорта была обнаружена металлическая баночка, внутри которой находилось вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета. А. пояснил, что это зеленый чай. Согласно заключению эксперта данное вещество является наркотическим средством — марихуаной. В отношении А. возбуждено уголовное дело по статье хранение наркотических средств. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

 Не понравилось стекло

 В январе 2018, когда Б. находился около а/д «Гомель-Урицкое» и ждал с автобуса жену и ребенка, к нему подошел В., который разбил ему стекло водительской двери автомобиля. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело за хулиганство и В. грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

 Максим КОНЦЕВОЙ.

 Ботаник

 Большая часть населения Республики Беларусь имеет дачные участки, на которых люди выращивают различные растения, в том числе декоративные. Они создают дополнительный шарм своей скромной красотой дачному участку. Во время жаркого летнего дня или золотой осени   приятного посмотреть на красоту можжевельника, ели, самшита, тисса, туй и других декоративных растений. Однако некоторым людям не свойственно чувство прекрасного, зато свойственно чувство наживы. Вот такой «ботаник», появился в садовом товариществе, которое расположено около п. Ильич. Ради наживы он похищал декоративные растения с дачных участков. Среди сворованных декоративных растений, были и те, которые выставлялись на различных выставках на территории Республики Беларусь. При установлении лица совершившего преступление, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет и возмещение причиненного ущерба.

 Кладоискатель

 Каждый из нас в детстве мечтал найти клад. Повзрослев некоторые продолжают мечтать о кладе, а для этого проводят раскопки в различных местах. Один из «кладоискателей» в лесном массиве, расположенном возле деревни Зябровка, выкопал целую траншею, где нашел-таки клад — телефонный кабель, принадлежавший Гомельскому ЗУЭ РУП «Белтелекомп». В результате своих действий кладоискатель причинил материальный ущерб Гомельскому ЗУЭ РУП «Белтелекомп» на сумму свыше 40 базовых величин. При установлении лица совершившего данное преступление, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет и возмещение причиненного ущерба.

 Татьяна ЕРМОЛЕНКО.

 Ловись рыбка большая и маленькая

 В декабре 2017 года К. решил порыбачить на р. Сож, но традиционные методы рыбалки ему были в тягость, поэтому он установил три сети, в которые попало шесть особей рыбы. Незаконная деятельность К была пресечена инспекторами охраны животного и растительного мира. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 281 УК Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы или других водных животных). Ему грозит арест.

 Мелкий воришка

 В январе 2018 года Т., как и многие, решил заработать денег, но, к сожалению, незаконным способом. Зайдя в магазин в д. Березки он похитил с прилавка две бутылки водки, которые спрятал в карманы куртки. При этом его преступная деятельность никем замечена не была, пока он не подошел к входной двери магазина, как вдруг сработала антикражная арка. Вслед за Т. побежала кассир магазина, которая и остановила горе-преступника. Принимая во внимание, что мужчина ранее неоднократно судим, имеет не снятую и не погашенную в установленном законом судимость, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж). Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Также, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Алла ВЛАДЫМЦЕВА.

 Для защиты курочек

 Житель деревни Костюковка незаконно хранил у себя дома патроны к нарезному оружию, а также порох, которые, по его словам, остались ему от отца. Как пояснил мужчина боеприпасы и взрывчатое вещество он хранил для отпугивания диких животных от домашней птицы. Данное имущество изъято сотрудниками ОВД администрации Железнодорожного района г.Гомеля.   По данному факту возбуждено уголовное дело.

 Кусты и деревья

 В СТ «Колос» возле поселка Ильич, неустановленное лицо в конце декабря, начале января с дворовой территории дачного дома тайно похитил 15 кустов самшита и 5 кустов можжевельника. По данному факту Гомельским РОСК ведется расследование.

Елена АФАНАСЬЕВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 634 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное